男孩网瘾发作打滚学狗叫 父母一定要看看!(组图)



孩子会变成这样,都是父母从小就拿iPad和手机当保姆造成的(网络图片)


孩子会变成这样,都是父母从小就拿iPad和手机当保姆造成的(网络图片)


孩子会变成这样,都是父母从小就拿iPad和手机当保姆造成的(网络图片)

【看中国2015年02月05日讯】现在的孩子上网越来越便利,特别是近两年智能手机普及,免费WIFI也很多,给网瘾提供了非常肥沃的土壤,让家长和老师很难监控。

据《哈尔滨日报》报道,哈尔冰一个名叫小智的6岁孩子参加了一个训练营。在训练营不能带手机,但小智上网成瘾,没有手机和iPad简直没法生活。为了从大孩子那里借到手机,他竟然接受了大孩子对他的一切刁难:在地上打滚给大家取乐、学狗叫、给别人擦鞋……只要答应借给他手机,让他做什么他都同意。

更让人震惊的是,当小智得知大孩子其实在骗他,只有老师才有手机时,竟然扑通一下跪在老师面前,三拜九叩,就为了能玩10分种手机。老师说,小智当时的表现和瘾君子毒瘾发作时的表现一模一样,没有丝毫尊严。一个还没上学、连字都认不了几个的孩子,会变成这样,都是父母从小就拿iPad和手机当保姆造成的,这种父母以为最轻松的照看孩子的方式,其实是最不负责的方式,是对孩子身心的戕害。

对于“网瘾”,现在网路游戏已经不是最严重的了,网路垃圾文字的毒害才真是毁灭。

13岁的女孩小敏(化名)整天在手机上看小说。妈妈陈娟开始没太在意,觉得阅读总是好的。可当陈娟无意中看到小说内容时,吓了一跳,那竟然是一部同性恋内容的网路小说,里面充斥着露骨的同性恋心理和行为描写。

专家介绍说,现在的孩子上网越来越便利,特别是近两年智能手机普及,免费WIFI也很多,给网瘾提供了非常肥沃的土壤,让家长和老师很难监控。有个孩子深陷在网路小说中不能自拔,家长限制她使用WIFI,她就利用周末或者午休时间,到有免费WIFI的地方将小说下载到手机里,继续看。不少网路小说充斥着大量的负面信息,对世界和人际关系的怀疑,暴力、色情无所不有。长时间阅读这类文字,别说是孩子,就是成年人的心理也要受到影响。

远离网络可能吗?

要想让孩子们远离网路,需要正确的方法来引导。一项研究结果发现,让青少年远离网路的最好方法是体育锻炼。

专家说:“只要是身体健康的孩子,他们的精力大都是旺盛的。孩子过剩的精力必须要找到发泄的渠道,体育锻炼恰恰是最好的方式,既可以强壮身体又可消耗掉过剩的精力。试想打了两个小时篮球的孩子,累得一身臭汗,还有什么精力再去沉迷在网上的垃圾文字,这个时候他们最想做的就是睡觉。”除了运动,经典阅读也是一个方法。

不过专家也指出,“现在有多少家庭,父母整天埋头在手机里,却要求孩子去远离网路,这多可笑。没有教不好的孩子,只有不会教的父母。戒除网瘾也要家长和孩子同步进行。”

责任编辑:刘良鑫 来源:NTD

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意