潘石屹上海也抓“蛤蟆”?网友惊呆了(图)

2015-02-08 04:56 作者: 狄源德
手机版 正体 0个留言 打印 特大


SOHO中国董事长潘石屹在个人微博发布手抓“蛤蟆”图片。(网络截图)

【看中国2015年02月08日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中国大陆地产界知名人士、SOHO中国董事长潘石屹,日前在其微博展示了一张在上海手抓“蛤蟆”的照片,并关闭微博跟帖评论功能。因大陆网路上常用“蛤蟆”代替江泽民,潘石屹这一举动惊呆了网友。

潘石屹微博帖文惊呆了网友

据潘石屹个人微博北京时间2月6日上午10点12分帖文,这位SOHO中国董事长满面笑容地手抓一“蛤蟆”与一男子合影。据微博帖文称,这是@SOHO3Q客户用“蛤蟆”做的钱包,但该帖文设置禁止微博跟帖评论。根据潘石屹微博的内容可断定,这张照片是在上海拍摄的。

中国民间盛传江泽民是“癞蛤蟆”转世,江泽民本人突出的大眼睛和大嘴薄唇的外貌酷似蛤蟆,获赠绰号“江蛤蟆”;而且“蛤蟆”曾在网络微博一度被禁止搜索。

作为中国大陆房地产企业界的代表人物,潘石屹拥有相当大的知名度和影响力,他本人也是行事比较谨慎。在发布手抓“蛤蟆”帖文的同时,潘石屹设置禁止微博跟帖评论,这一举动惊呆了网友!

有网友在个人微博上留言称:“这么胆小的小潘都敢抓蛤蟆了。”

经《看中国》记者查证,在截至发稿时间,潘石屹的帖文已经被转发1431次,点赞人数为1095人,而且帖文还没被删除。

“蛤蟆”在大陆成敏感词?

2014年7月19日,北京玉渊潭公园万平荷香景区出现了一只高22米、底部长34米的亚洲地区第一高大充气蛤蟆。后因周末暴风雨,蛤蟆泄气干瘪掉。致使网友纷纷发布各种嘲笑段子,甚至有网友称:“蛤蟆精,要打回原型啦,很有寓意。”随后中共党媒删除了所有有关充气蛤蟆的消息报导。

7月23日,英国BBC报导称,因社交媒体的嘲讽,中共当局似乎已下令禁止互联网报导北京公园中的巨大充气蛤蟆,大陆民众将它与前中共总书记江泽民相提并论。

同日,美国《纽约时报》发表文章称,有网友采用图片合成技术给充气蛤蟆戴上一副大大的方形眼镜后,发现蛤蟆看起来与江泽民极为相似。

随后中共新华社与大陆门户网站新浪删除了蛤蟆的报导,中共官方也没有解释删除报导的原因。

2014年8月30日,大陆《羊城晚报》发表一篇《欧美如何限制抗生素滥用?》,文中配以一只奄奄一息翻着白眼的蛤蟆手绘图。令人异常醒目的是蛤蟆身上吊着输液的吊瓶,右下角还有一个“治”字,引发网友热议。

有网友称:“媒体纷纷转载此文,一切尽在不言中。”还有网友留言:“好有内涵的蛤蟆图。”“《羊城晚报》配图好犀利。”“祝病魔早日战胜蛤蟆!”等等。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意