谜团渐散?马航一周年前夕曝惊人内幕(图)

2015-03-08 11:01 作者: 艾琳

手机版 正体 25个留言 打印 特大


(图/人民邮报)

【看中国2015年03月08日讯】(看中国记者艾琳报导)马来西亚航空MH370班机自去年3月8日神秘消失后,至今已满一周年。多国投入庞大人力及高科技,从南中国海至印度洋大规模打捞,至今仍音讯全无。许多中国乘客家属痛心不已,但仍存有亲人活着的信念。然而,马国交通部3月7日却发布临时报告称,相信MH370班机一定会在印度洋上被找到,这项突如其来的宣称引发外界质疑。

载有239人的马航MH370班机,其中包括至少154名中国乘客,2014年3月8日从吉隆坡国际机场起飞,原定当天上午抵达北京机场,当飞机起飞约1小时后,机内通讯系统突然被关闭,导致飞机讯号在雷达上消失,至此飞机神秘失踪,引发外界诸多揣测。

之后,约有25个国家陆续投入搜寻救难工作。从南中国海至印度洋大规模打捞,但至今没有重大相关物品寻获,虽然过程中曾传出许多疑似MH370航班的残骸或油迹,但最终证实全是误会。

今天是MH370失踪一周年。许多中国乘客家属计划举行一系列纪念活动。然而,马国政府把重点却聚焦在搜寻客机的工作上,不会举行纪念日。更诡异的是,马国交通部3月7日发布临时报告,相信MH370飞机一定会在印度洋上被找到。

“这种缺乏证据的发言,并不符合一般搜救行动的严谨逻辑。”媒体评论员孟杰表示,MH370失踪的信息、数据,调查报告,还有搜寻过程充满了很多草率与疑点。“已经找了一年多了,找不出所以然来,没有提出任何证据,一方面是焦急、忧虑、悲愤;二方面是,许多家属目前还抱有一线希望,是因为有不少非正式渠道发出信息告诉家属,马航可能是被藏起来了。如果真是这样的话,马航背后很可能存在着不为人知的内情。

包括西方记者也写出了一份详细的马航深入调查报导。美国知名科学科技、作家Jeff Wise曾经接受美国有线电视新闻网(CNN)委托,调查马航离奇案件。Jeff Wise花了整整一年时间,动用了大量人力、物力对该事件展开全面调查。结果发现,马航失踪并非偶然,幕后隐藏着一个庞大的阴谋组织操控。Jeff Wise经多方研究、考证调查,马航没有坠机而是遭到劫持,目前很可能被隐藏在俄罗斯境内。该长篇调查在美国《纽约杂志》(New York Magazine)发表,受到外媒瞩目。《今日美国报》(USA Today)也引述了此项说法。

事实上,路透社早在去年也曾报导,有证据显示,MH370在失去联系后,突然向西飞行,预估持续飞行了数小时,而机内通讯系统是被故意关闭。马来西亚警方一名高级官员透露,“我们正在调查蓄意破坏,劫机的可能性仍然存在。”

美联社也援引匿名马来西亚政府官员透露,调查人员已经确信,马航是被机师或其他有驾驶经验的人劫持,之后,劫机者是有意关闭了机内的通讯设备,并将飞机偏离预定航线。

《华尔街日报》则引述美国官员分析,如果马航MH370是被蓄意劫持,那涉及飞机失联的机上人员应该不止是一个人。

“从过去一年来,马航的整个搜寻过程来看,马国政府的信用已经破产。”孟杰表示,面对马航事件,马国政府的说辞一再变动,相互矛盾,让许多媒体和MH370家属对马国政府失去了信任与耐心。

面对这场飞机离奇失踪事件,2014年12月31日,习近平在新年讲话中表示,一定要想办法把马航找出来。

随后的2015年1月29日,李克强也公开表示,“要继续千方百计找到飞机和乘客下落。”

而此前,在2014年12月11日,一篇充满隐喻的“MH370来信”也出现在中国大陆思客网。这篇署名为中国社会科学院世界经济与政治研究所副所长何帆的奇文,充满大量对MH370航班失踪事件的隐喻信息。

一年过去,马航失联事件究竟是意外事故,还是一场震惊国际的神秘阴谋,此刻已成为国际社会高度聚焦的热议话题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意