尼泊尔强震万人伤亡 扩至西藏20死30万受灾(图/视频)

2015-04-27 15:22 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


 据中共官方不完全数据显示,强震造成20人死亡、近30万人受到灾情影响。(网络图片)

【看中国2015年04月27日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)尼泊尔发生芮氏规模7.8强震,地震也引发喜马拉雅山圣母峰雪崩,尼泊尔当局公布的最新伤亡统计显示,目前已有超过3218人死亡、6535人受伤,当地许多居民在户外临时搭起帐篷。

此外,尼泊尔81年来最强地震及中国大陆,西藏灾情持续扩大。不完全数据显示,强震造成20人死亡、近30万人受到灾情影响。

尼泊尔强震逾3200人死

美国《纽约时报》(The New York Times)报导,根据尼泊尔当局公布最新伤亡统计,目前已有3,218人死亡、6,535人受伤,医院人满为患。一名当地灾民表示,“我们没有衣服、没有足够的食物、没有任何机械用品,我们不知道什么时候才能回到自己的住家。”

发生强震后,许多灾民无法安心入睡,《纽约每日新闻》(Nydailynews)引述灾民说:“我几乎无法安稳入眠,每隔几小时就会醒来。”

据悉,目前美国和其他国家正在派遣救灾小组奔赴灾区,帮助救援、搜寻及重建工作。

西藏20死30万人受灾

中国官方媒体报导,尼泊尔强震正在影响着中国大陆,据不完全统计,截至4月26日晚间11时,西藏已造成20人死亡、4人失踪、58人受伤、1263栋房屋和1座寺庙倒塌、1万641栋房屋和54座寺庙受损,近30万人不同程度受灾。

此外,66座通讯基站受损,聂拉木、吉隆、定日等县多个乡镇通讯中断。吉隆镇到吉隆口岸的道路两侧发生20余处、长达14公里的崩塌,形成多处堰塞湖,交通完全中断,180多人被困。聂拉木县城到樟木口岸道路两侧亦发生10余处、30多公里的山泥倾泻和泥石流,近6000人被困。

据悉,由于上述两处路段塌方量大、山体松散,不断有滚石、泥石流、雪崩发生,抢修难度非常大,且徒步无法进出,形成“孤岛”。

当地天气预报显示,未来几日灾区雨雪天气型态将持续,大范围雪崩和山泥倾泻的危险加大,这将给抗震救灾带来严重影响。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意