尼泊尔震怕了 机场塔台空无一人(图)



图为尼泊尔机场旅客准备登机

【看中国2015年04月27日讯】尼泊尔7.8强震影响所及,美联社记者一行人在他们搭的泰国航空(Thai Airways)班机一落地就感受得到,因为机长透过广播告诉乘客很惊人的消息:管制塔台没有人。

这代表飞机无法再往前滑行,整班飞机乘客都困在停机坪上。半个钟头后,机长解释,当地发生余震,塔台航管人员全跑至户外。

尼泊尔25日发生强震后,余震不断。

1个多小时后,飞机终于获准移动,滑行时看到1架大型印度军用运输机,而旁边的停机坪上,军人忙着卸下补给品和装满燃料的推车,提供给燃料所剩无几的加德满都居民。

走进机场,航厦玻璃墙后挤满数百名等待出境的民众,大部分都是观光客,其中1名男子脸上还包满纱布。

另外一处则可见外国援助团队分组而坐,计划城里的任务行动。

通过海关后,当地的乱象清楚可见。旅馆接待柜台空无一人,换币处也见不到人影。

入境大厅外的停车场一辆计程车都没有,反而是排了数千名惊慌失措、满腹苦水的印度公民,他们排着队,巴望着搭上他们政府所安排的撤离班机。

队伍中1名妇女呛声说:“没水、没电,饥肠辘辘,滴水未沾,睡也睡不好。”

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意