震惊!央视疑似公布庆安枪杀案造假视频(组图)


【看中国2015年05月15日讯】据大陆媒体报导,关于黑龙江省庆安县火车站的枪杀事件,日前,哈尔滨铁路公安局发布了调查结果,央视也公布了“视频全过程”。调查认为警察李乐斌开枪杀死对方是正当行为,符合警察使用警械和武器条例及公安部相关规定,但并没有指明符合哪条那款。公开的视频再次引起网路热议,有网友发现,摔女儿的两次镜头有差异,视频有造假嫌疑;有人认为,警察是否合法杀人应该由法院认定,公安没有权力下结论;还有人提出多项质疑。


4分30秒另一摄像头显示黄色衣服女儿擦警察左肩后落地。(网络视频截图)


视频4分25秒,徐摔女儿(黄色衣服),黄色擦警察右肩后落地。(网络视频截图)

据多家中共媒体报导称,黑龙江省庆安县丰收乡农民徐纯合(男,45岁,持当日庆安-金州的K930次列车硬座客票),与其母亲权玉顺(81岁)携3名子女去大连金州走亲。

12时许,徐纯合在庆安站候车室进站入口处故意封堵通道,并将安检通道的旅客推出候车室外,关闭大门,致使40余名旅客无法进站,扰乱车站秩序。保安人员制止无效后,到公安值勤室报警,警察李乐斌接前来处置,对徐进行口头警告,然后李乐斌控制了徐纯合的手。

据央视公布的视频显示,李乐斌解除了对徐纯合的控制后,双方隔栏抓扯,警察竟然掏出了手枪对准徐纯合约3秒(视频中在3分04秒的地方),然后又将手枪放回了腰间离开(这一持枪动作也许激怒了徐纯合),徐向跑回房间的警察追去,警察又拿出一根长棍打徐,徐抓住长棍,使其长棍无法施展,警察猛踢徐的脚,徐松手后,推了一下母亲又踢了一脚垃圾桶,正去抱女儿时,被警察打了一棒,当抱起女儿时又被打了一棒(或许这一棒警察打在了其女儿身上),徐朝警察抛摔了自己的穿黄色衣服的孩子,警察没有接住孩子而躲闪开,孩子从警察右肩落在地上,接着,视频换了一个抛摔孩子的远镜头,穿黄色衣服的孩子又变成了从警察左肩落下地上。

视频中显示,在双方都抓住长棍的时候,徐打了警察头部一拳,警帽飞了起来,而警察朝徐的头部还击了数拳。徐夺下警察的长棍后,向警察打去(不知道是否击中警察,视频没有显示出来,但只见一只手枪又对准了徐,并近距离开枪击中徐纯合。视频中徐突然又坐到了座椅上,最后从座椅上倒下死亡。

对此视频,有网民留言称:请看视频4分25秒,徐摔女儿,擦警察右肩后落地,可是,4分30秒另一摄像头显示女儿擦警察左肩后落地。女儿落地后,徐没跑警察第一个动作是踢徐一脚,而另一摄像头显示却是徐主动冲向警察。造假?我的天!果然是后演的!

另一网民称,摔女儿的两次镜头有差异,从这一点使央视的整个视频和说词大打折扣。就算视频没有经过剪辑处理,警察也不该杀人,徐面对手持长棒的警察,作出推母亲、抱女儿的动作都是处于自我防卫状态,警察依然用长棍紧追不舍,当徐再次抓住长棍时,警察松开手再次掏出手枪,这时徐本能的用长棍还击,这是情理之中的,却迎来是一声枪响。如果徐一拳袭击了警察头部而该杀,那么警察朝徐的头部还击了数拳,警察是否也该被杀呢?其实警察第一次陶枪时就已经违规了,从一开始警察就有杀人动机。

还有网民称,李乐斌开枪是正当履行职务行为的说法,给人的感觉好像是徐纯合应当被执行枪杀,否则就没有履行职务,但被枪杀究竟适用于哪一条那一款,官方并没有公布。而且“开枪是正当履行职务行为”这句话应该由法院来说,而不应该是铁路公安局单方面下结论。

也有许多网民提出了多种质疑,为何没有鸣枪示警?为何选择一枪毙命?为何刚开始就用枪对准别人,是否早就有杀人的动机?“徐故意封堵通道”央视并没有说明原因,是否铁路公安禁止黑名单上的访民出门?警察为何不保护摔下来的孩子?警察的职责究竟是保护人民还是杀人民?是谁给了警察滥杀无辜的权力!

责任编辑:牛兰克

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意