庆安告急 警方大肆抓捕声援徐纯合公民(组图)

2015-05-22 05:46 作者: 陈秋颖

手机版 正体 6个留言 打印 特大


到庆安声援徐纯合的公民(图片来源/民生观察)

【看中国2015年05月22日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)徐纯合被警枪杀一案仍在持续发酵中。包括维权人士李英之、北大法学院教授张千帆在内的30多位公民就此案向最高检察院和公安部发表联署公开信,并计划在6月2日将公开信当面递交最高检检察长、公安部长和央视台长,要求他们给予答复。此外,再有14位公民因声援徐纯合而被当局抓捕。

公开信就日前央视播放的所谓的徐纯合被枪杀案的真相报道提出质疑,并指出案件由哈尔滨铁路公安局来调查是不恰当的。

信中指,从法律程序上看,哈铁公安局的调查本身就是不符合法定程序的。李乐斌所属单位的直接上级单位就是哈铁公安局,上级调查下属,很难做到公正可信。应由独立于哈铁公安局的第三方调查才有公信力可言。

对于央视此前播放的徐纯合被枪杀案的“真相报道”,信中提出两点质疑:一、央视画面只显示徐纯合气势汹汹的追李乐斌却没分析“拦堵 ”和“追击”的原因,不报道徐遭受了怎样不公正的待遇才反应异常;二、央视只是对警方李乐斌进行采访,却没有采访最重要的现场当事人徐母和大女儿,报道存在鲜明的倾向性。

信中认为,央视在如此重大的公共事件的报道上,丧失了应有的客观与公正,欺瞒全国公众。“央视有责任对此向公众做出解释、交待和诚恳道歉!”

信中强烈要求最高检和公安部指派调查组,全面公布事件真相,对涉案人员作出合法、合理、合情的处置。


警方抓人现场(图片来源/民生观察)

此外,20日,刘星、刘春霞、王芳、宁慧荣等14名公民前往庆安火车站,举出“我是访民 向我开枪”等标语牌声援徐纯合,却遭警方抓捕,并将他们行政拘留15天。

这已不是庆安警方第一次大肆抓捕声援徐纯合的公民。5月14日,数十名各地公民聚集在庆安县政府外,拉横幅要求公开徐纯合被打死的视频录像,遭到大批警方清场,十余人被抓。

5月2日,徐纯合在黑龙江省庆安县火车站被一名警察击毙,虽然官方认定其“袭警”,称开枪警察属“正当履职”,但官方一直拒绝公开案发时的完整视频。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意