美国会人权听证会 华裔加拿大世界小姐作证(图)



2015年7月23日,加拿大世界小姐林耶凡出席美国国会听证会并发言。(李莎摄/大纪元)

【看中国2015年07月25日讯】(看中国记者许家栋综合报导)7月23日,“美国国会及行政当局中国委员会”(CECC)举行人权听证会,邀请多位人权活动人士出席。会议讨论了中共对宗教和人权的控制和迫害,华裔加拿大世界小姐冠军林耶凡也作为证人前来作证,呼吁中国停止迫害法轮功。CECC主席、国会众议员克里斯‧史密斯(Chris Smith)表示,听证会内容和案例将交到白宫,并呼吁美国总统奥巴马在9月举行的美中峰会中向中方提出。

其他前来作证的证人有中国基督教、佛教和伊斯兰教的代表人士,包括世界维吾尔代表大会主席热比娅(Rebiya Kadeer)、美国之音藏语部主任洛桑‧加措(Losang Gyatso)和对华援助协会主席傅希秋。

加拿大世界小姐倡导人权父亲被中共骚扰

林耶凡(Anastasia Lin)在听证会上发言说:“如果大家能一起为这些人做些什么,我觉得情况很快会不一样。”林耶凡在听证会上表示,她因关注中国大陆人权状况,为法轮功学员发声,大陆公安威胁她仍在中国经商的父亲,导致父亲至今不敢跟她联络。

今年五月,林耶凡荣膺世界小姐加拿大桂冠。之后,由于倡导人权的立场而导致她在国内的父亲受到中共当局的骚扰。在林耶凡获胜不久,中共保安人员就开始威胁她的父亲,并抱怨说,林耶凡在国际上极力倡导人权。

作为一个演员,林耶凡经常参与一些反映中共官员腐败和宗教迫害等影片的演出。在林耶凡当选加拿大世界小姐之后,这个平台让她有更多的机会表达自己。由于她父亲担心自己在中国的生活和生意,曾经告诫她说,如果林耶凡不停止,父女俩将不得不分道扬镳。

作为加拿大冠军,林耶凡说,她非常期待今年11月到12月到中国三亚参加世界小姐大赛:“我真的很希望能够去,我是为了那里的人,因为中国人没办法发声,好不容易,我有这个机会希望能给他们做些什么。”

中共对民众信仰的迫害一直没有停止

在“美国国会及行政当局中国委员会”的听证会上,委员会主席、共和党众议员史密斯说,宗教自由在中国受到“围攻”(under siege):“中国继续像伊朗、越南和沙特阿拉伯一样恶劣地对待信仰各种宗教的人士,这是独立跨党派的美国国际宗教自由委员会得出的结论,也是美国国务院报告得出的结论”。

被任命为国会及行政当局中国委员会共同主席的共和党参议员、总统参选人鲁比奥(Marco Rubio)也首次出席了该委员会的听证会。鲁比奥参议员说,这次听证非常及时,因为中国正在加紧迫害宗教人士,以及“大规模地拆毁十字架运动导致许多十字架被毁坏,泰国政府强制遣返穆斯林回中国,西藏僧侣抗议藏人所受的待遇而自焚”。

林耶凡表示,在中共过去16年对法轮功的迫害中,约3800位法轮功学员被迫害致死,数万法轮功学员被强摘器官。去年夏天,和林耶凡一起共事的一位电影制作人因为制作一部关于中共强摘器官的影片,其在大陆的家人遭中共安全部门人士持续威胁。

史密斯议员在听证会现场说:“16年来,北京当局继续残酷迫害法轮功,实施绝对的铲除(政策)。报告显示,法轮功学员被酷刑折磨,被监禁在拘留所(被迫害)致死。基于可靠证据的指控显示,法轮功学员被强摘器官。”“毫无疑问,法轮功学员被中共以极其残酷的方式对待。”他表示,法轮功学员坚守优秀的原则,他们是非常好的人。中共政权实行恐怖(政策),屠杀他们。他说,中共强摘法轮功学员和其他人的器官是“类似于纳粹的行为,直到今天还在继续着”。

宗教自由是第一位的

史密斯说:“宗教自由是所有的人权中最根本、最自然的组成部份。宗教自由是第一位的,所有其它类型(的人权自由)排在后面。这允许每一位公民拥有珍贵的权利和遵从他们的良心,没有恐惧。任何政府不应该拒绝或压制这一重要的良知主张。”鲁比奥说,人权应该是美国外交政策的一部分,“我认为我们需要继续提出人权问题,不论是以这种形式还是在我们与世界各国的对话中,我们应该揭露正在发生的这些人权侵犯行为”。

史密斯众议员和鲁比奥参议员不久前曾发表联合声明对中国大规模拘捕人权律师表示担忧,并且说这对美中关系毫无疑问是一个挫败。

今年九月份将举行美中峰会,史密斯众议员呼吁美国:“在九月份的首脑会晤上一定要提出宗教自由问题。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意