中共南充落马副市长:书记吃肉我们还要喝口汤(图)

2015-08-26 06:27 作者: 郭小径

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2015/08/25/20150825183302986.jpg
南充原副市长邹平 (网络图片)

【看中国2015年08月26日讯】(看中国记者郭小径综合报导)2015年7月,中共四川南充原副市长邹平因受贿罪、行贿罪、挪用公款罪和滥用职权罪,被判无期徒刑。

8月25日,陆媒《南方都市报》报导了四川南充原副市长邹平受贿和行贿的“权钱交易清单”,曝光了其落马前10年情况。

报导称,24人,119次,总计2420余万元,这是2003年至2013年期间,邹平任四川蓬安县长、县委书记及四川南充市副市长时受贿的数据;230人,2次,总计151.01万元,这是2009年11月和2011年1月至5月期间,邹平任蓬安县委书记、县人大主任时行贿的数据,第一次贿选全省“优秀县委书记”,第二次贿选南充市厅级职务后备人选、南充市级官员换届。

蓬安县退休官员:邹平“就是爱钱,爱女人”

中国土地是贪官从商人处非法获利的重要手段。蓬安县一位退休官员称,邹平在蓬安任县长和县委书记时就喜欢拿土地做文章。

该退休官员称,邹平“就是爱钱,爱女人。”邹平爱财公开而赤裸,蓬安官场至今有一个邹平的段子:邹平当蓬安县长时期的一次会上,时任县委书记发言,说县上某些官员过年过节就背着包在县委到处转,就是希望大家给他送钱。这话针对邹平,没想到邹平随即顶了回去:“书记,你吃肉我们还是要喝口汤。”

邹平两次动用公款“贿选”,第一次评“优秀县委书记”失败。第二次挪用公款贿选成功,2012年1月,邹平当选为南充市副市长。

蓬安县一位退休官员介绍,邹平买官卖官和从商人那里搞钱,早年就有退休官员和在职官员匿名举报,但都没结果。

按当地多位知情者的说法,这一切从一匹白马雕塑开始。

中共蓬安县委书记袁菱听信风水先生所言,动用扶贫款,在长梁乡桐葛寨村四组的嘉陵江边建了个长30多米、高近20米的白马雕塑。2013年8月6日,实名认证的记者邱朝举在微博发布文章《四川蓬安县委书记袁菱花200万扶贫款建雕塑保升官发财仕途平安》,其后,邱朝举连续爆料,剑指袁菱在当地多个房地产项目中捞金以及项目招投标中寻租。一个多月后,袁菱落马。

据称,邹平与老部下中共蓬安女县委书记袁菱“关系密切”。2014年3月17日,中共四川省纪委宣布邹平因严重违法违纪被调查。其后,涉案官员陆续被查,引发当地官场“地震”。

南充贿选丑闻

据《长江商报》报导,2013年以来,南充曝出蓬安县委书记袁菱、南充副市长邹平贪腐案。而时任仪陇县委书记杨建华的“南充贿选窝案”则引发中共高层震怒。杨建华涉嫌在2011年10月中共南充市第五次“党代会”期间“公款拉票贿选”,当上市委常委。

据悉,时任仪陇县委书记杨建华只是“差额的对象”,但不记名投票后,他竟然当选,而另一位候选人,2008年开始担任南充市副市长的何智彬意外“落选”。当天参会的记者称早在会前就拿到了会议组织方提供的当选名单,此名单无杨建华,杨的意外当选显然让这个单名“失真”,组织方只得紧急收回、重新印发。

据南充市官场知情者透露,从当选到第九巡视组2014年7月进驻四川省,3年间杨建华不断被人举报:在中共南充市第五次“党代会”上,涉嫌贿赂具有投票权的市委委员而当选市委常委。南充市多位官场人士透露,杨建华为得到市委常委“贿选”,动用公款拉选票,一张票最高达到了20万,最低为5万元。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受