天津又一官员被抛出 习近平部署公共安全(图)

2015-09-26 11:37 作者: 郭小径

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2015/08/09/20150809185526877.jpg
公共安全事件易发多发,政法综治“增强风险意识”。(网络图片)

【看中国2015年09月26日讯】(看中国记者郭小径综合报导)日前,天津被通报有一位官员落马,天津官场持续震荡。天津大爆炸后,公共安全事件多发,习近平要求“政法综治战线要主动适应新形势”,有消息指习近平以公共安全的名义,敲打和警告政敌。

9月25日,中纪委网站消息,天津市临港经济区管委会原党组成员、副巡视员、办公室主任石力再次违反中央“八项规定”,违规参加宴请、打高尔夫球,并滥用职权、收受贿赂,被“双开”并移送司法机关处理。

外界关注,自8月12日晚天津港瑞海公司危化品仓库发生大爆炸后,天津官场官员不断落马。

天津大爆炸后不久,涉事的瑞海公司公司14名高管被刑事拘留或者监视居住。

8月18日,中共安监局局长、曾长期在天津任副市长等职的杨栋梁落马。

8月21日,天津市市委委员、天津市医药集团有限公司党委书记、董事长张建津,医药集团副总经理、总会计师马贵中被调查。

8月27日,包括天津港(集团)有限公司总裁等7名厅官在内的天津11名官员因“8.12”大爆炸被追责抓捕。

9月1日,天津百利机械装备集团有限公司原党委书记、董事长张文利,天津津联投资控股有限公司原党委书记、总经理吴学民,被调查。百利装备是大型国有集团公司,津联集团是由天津市政府出资的国有全资企业。

天津爆炸事件后,媒体披露涉事的瑞海国际与天津官场勾结黑幕。据香港《争鸣》杂志9月号报导,习近平就天津发生的爆炸事故,定性为“是人祸,官商勾结造成惨案”。现任政治局常委、曾任天津市委书记的张高丽和天津市委代书记黄兴国,均已提出“引咎辞职”。

据中共党媒新华9月23日报导,习近平日前就公共安全工作作出重要指示。称当前公共安全事件易发多发,“政法综治战线要主动适应新形势,增强风险意识”。

23日至24日,中共在辽宁大连召开全国社会治安防控体系建设工作会议。据称,这是一次规格很高的会议,中央政法单位机关和中央综治委成员单位负责人全部出席。“每起重大事故背后必然有29次轻微事故、300起未遂先兆、1000起事故隐患。”中共中央政治局委员、中共中央政法委书记孟建柱在会上表示,预警是维护公共安全首要环节,防止风险累积扩散、突破临界状态。

24日,海外《博闻社》报导引述北京知情者表示,北京的动作是习近平出访前亲自部署好的,当局只是照本宣科而己。而习作此动作,是考虑到国内现状,借公共安全的名义,敲打和警告政敌。

消息还指,习近平在访美前分别召见了中共各大军区、武警、公安、国安系统的主官,以及新疆、西藏两个容易出事地方的主要官员,要求他们确保不发生事情。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受