【药食同源】护发大战(图)

2015-12-20 01:35 作者: 宾宾
手机版 正体 0个留言 打印 特大


三千烦恼丝要照顾好,煞费周章。(网络图片)

小时候最喜欢猜谜语,有一道谜题:和尚撑伞。谜底是:无法无天。

三千烦恼丝要照顾好煞费周章,最常见的是掉发、秃头、头发很油及白发等。中医认为“发者血之余”,头发和血有很大的关系。治疗头发问题,大都用血药来行血、活血和补血,所以吃四物可以改善秃头就是这个道理。

临床上,有位90岁老先生,满头乌黑,他的秘诀是:每天吃猪皮。一位66岁妇女,头发乌溜溜的,不看脸看不出年龄,她的绝招是;用柚子的皮和叶洗头。一位83岁阿婆,头发不但全黑,还黑得亮晶晶,她的秘诀是:每次洗好头,用苦茶油擦头发。还有一位65岁先生,头上找不到一根白发,他的养发之法:每天早晨空腹吞黑豆49粒,15年未曾中断,这正应验老祖宗说的“肾,其华在发”,所以黑豆补肾,补肾也可护发

护发妙方

头发易掉,或刚开始秃头,或白发开始长,可试用下列方法:

1、用蒜头切片,先按摩秃处,再用蒜片按摩,按完用手敲患处。

2、用老姜切片,做法如上。

3、用松针泡酒喝,用酒擦发。

4、用浦公英1两、黑豆半斤、水2,000CC,煮2小时,去渣后,加点冰糖,每天喝70至100c.c.。

5、用鸡蛋黄制作成鸡蛋油,每天擦患处。

6、用梧桐子磨碎,擦发可以使白发渐变黑;梧桐皮磨碎,打成汁,作发油,可预防掉发,又可改善发质;梧桐叶煮水洗发。

7、头发容易出油,患有脂漏性皮肤的人,用猪胆或鳯仙花全草洗头。

8、喜欢吃油腻重口味,爱喝冰水的年轻人秃发,用中药伏苓磨成细粉,每天早晚各吃1次,每次吃6克,至少连吃3个月。

来源:看中国周报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意