刘乐飞挖了个巨坑给自己 也给爹刘萱萱套了根鼻绳(下)(图)

2016-01-15 20:51 作者: 劳复

手机版 正体 0个留言 打印 特大


刘乐飞(网络图片)

【看中国2016年01月13日讯】(接上文

中信一锅端

中信证券沦陷了,被查的12人皆是业务骨干,等于将公司的直接管理层废了。

据说退休的王董事长“极为不快”,不过叫劳复说,你已超国企高管退休年龄了,歇着吧。谁都知道你的副董事长刘乐飞才是实权人物,也正因为这样,你才软着陆吧。你看刘乐飞,42岁的精壮年龄,连董事都没得做了,明年等着他的是什么还难说呢。

至今为止,对中信的“无间道“官方披露的就是新华网官方微博,8月28日“新华微播”发文说,根据各方面消息已基本确定事情脉络:中信证券连手某三家著名国际对冲基金做空A股,手法是利用不记名的虚拟子账户和资管的公允交易平台控制了大量僵尸户。资金通过地下钱庄出入市场。同时证监会及证金内部有策应,通风报信,掌握国家队主力节奏。

救市露马脚

官方没有说的,民间已经有人说了,网上有篇文章流传很广:《一则流传甚广的关于私募一哥徐翔的谣言》。文章说:

“6月股灾后,7月总理衙门责成公安和证监彻底调查,公安派出的是副总捕头孟庆丰,随即副总捕头率领大队人马赶赴上海,他们很短时间内就敏锐地捕捉到了最具价值的线索。”

“事情的突破口是002269美邦服饰。7月初,宣布国家队救市后,国家队莫名其妙买入002269美邦服饰的总数已经接近了其总流通盘的15%,但是上市公司一直没有任何公告。”

“这个事的起因很简单,上海某位著名的官二代跟着大徐买了002269美邦服饰,却在6月的股灾中自作自受套住了。国家队宣布进场后,大徐直接电话给中信负责救市操作的高层,然后就有了国家队资金狂买002269”

“而中信,由于大徐那个电话铁证如山,是第一个被突破的。”

大徐徐翔,私募基金的老板,为了帮官二代解套,把自己弄进去了,把中信拱出来了。

34个异动账户

7月底的34个账户被查出,是被监测到了密集申报、密集撤单。券商用软件进行巨量的操作,不仅可以用来助涨助跌制造股市剧烈震荡,还能利用频繁报、撤单的无效性进行市场套利。据说甚至有的账户操作用申报软件申报、撤单的概率高达99.18%。也就是说,这些账户就是拿来做这件事情的。

而这些账户大多是中信系的,甚至有几个就藏在于中信证券北京总部营业部——救市大本营。

34个账户中唯一的一个外资账户,位于上海的司度贸易有限公司被证监会勒令停止交易。

司度公司也是因为频繁申报、频繁撤销申报,涉嫌影响证券交易价格而出局的,这个公司2010年账面有5千多万元,截至今年7月31日帐户被限制交易时,账面余额已高达10亿元,盈利多丰厚可想而知。

而司度贸易是如何进入又如何攫金A股的?它被揭是国际对冲巨头Citadel集团的“马甲”,2010年创立时获中国券商龙头中信证券参股。

不过,中信证券所连手的国际对冲基金可不仅Citadel一家,新华官微透露了,中信证券至少连手三家著名国际对冲基金做空A股。

做空A股

为了救市,李克强不惜血本掏出国库白花花的银两,高盛投资发表的数据是:到9月份,三个月中中国政府为遏制股市跌势而投入的救市资金已经达到1.5万亿元人民币(2,360亿美元)。为的就是让股市“多”起来。

股市是允许做空的。但是为了支持国家救市,香港的中资券商,少有敢于动用额度,做空A股指期货。因为个别券商为客户对冲A股投资风险,做套期保值,也被“请去”北京协助了解情况”。

若要实现做空A股股指期货,必须在中港都有分支机构且可以实现母子公司并表的券商才可以,香港市场可与母公司并表作业的中资券商,只有中信国际和招银国际。但招商证券的自营盘太小,能够做到一定规模的只有中信国际。

中信国际做空股指期货的动作很大,而中信国际与其母公司中信证券利用的就是“总收益互换”。2015年11月24日中证协发布报告称,中信证券“收益权互换”业务规模在半年内累计虚增1.06万亿。

谁让人寿干的?

自2006年7月起,刘乐飞担任中国人寿首席投资执行官,2008年6月,中信产业基金成立,刘乐飞离开中国人寿,人虽走茶不凉。

2012年5月,中国人寿20亿元认购中信股权投资三期投资基金,基金投资领域包括金融、消费零售、医疗健康等。

去年6月,大陆媒体报导,中信银行成功中标中国人寿基金销售监督业务,也就是说,中信银行成为中国人寿基金销售业务的唯一监督银行。

当局暴力救市的政策下,7月7日,证监会要求股东不得减持公司股份,中国人寿发布了不减持承诺书。

公布消息后的两日,中国人寿就卖出了中信证券3000万股,套现8.2亿人民币。

龙头股,谁都明白这不是简单的套现,立即引起股票市场的骚动,人心更加浮动不安。

证金界大地震

知名经济学家、北京大学教授王建国在股灾将发生前,已经在微博提出警告指,金融界有人试图发动一场惊天的“金融政变”,以此搞垮国家经济。

那些人遂愿了,大陆股市自6月9月累计跌幅达到41.92%,投资者损失惨重,24万7千亿元的巨额资金蒸发;今年前9个月资金外流4万多亿。庙堂的老大们真的将A股股灾和金融界内鬼事件定性为“经济政变”。

中信证券是天朝最大的券商,连国家队证金公司的股票户口,都要全部开在中信证券,如果出事,那事儿有多大?

看看老大们有多震怒:

9月14日起,中纪委巡视组于进驻银监会、证监会和国资委三大金融机构。

香港的《争鸣》10月号的文章说,9月12日,由中纪委、中办、最高检、中组部、公安部、监察部七大部门还为此开了个〝誓师大会〞。王岐山在这个专门举行的会议上放话,“这一仗打响就没有一寸退路”,要“为拨乱反正、为维护金融、国资运营正常秩序”勇往直前。这次巡查,320人被限制出境,他们的个人证件被收缴。

10月底中央第十三巡视组进驻中信集团巡视。巡视时间为2个月,从10月31日至12月30日。并公开了巡视组值班电话和邮政信箱。中信集团董事长常振明表态:“不管涉及到谁,都要严肃查处,决不姑息”。

中信证券是中信集团的旗下子公司。失火都失到母公司那儿去了。母公司也窝火吧。

而习大大、李大大、王大大该是忍无可忍吧,被国家授命救市的主要机构中信,把主子给出卖了,从李克强手里拿到了钱,一顿大吃大喝口袋装满,反过来做空股市要东家死。这么毫无顾忌,是可忍孰不可忍?

种瓜得瓜种豆得豆。

坑挖大发了

刘乐飞将被清仓出局,是无疑的了。近日,他请求辞去中信证券所有职务的消息出来了。

劳复常去逛逛的新浪微博“记者的眼光”,12月7日以“奉命归国微博”的名义发了个消息:“刘乐飞请辞中信证券所有职务。理由:刘乐飞对中信证券的业务本来没兴趣,当副董事长只是作为控股方的一个安排,他从不参与中信证券的具体业务。业界:把中信证券出的问题往刘乐飞身上扯是冤枉,中信证券的业务与他没有关系,过去亦没有见过他代表中信证券去搞什么生意。”

很发噱的消息,一个中国的证金界大佬,最具“影响力”的,对中信业务没兴趣也不参与。

博主也很好玩,在最后加了两字评语:”但愿”。直接说胡扯好啦。

有些事,做了是回不了头的。你可是《财富》的那些研究者们推选出来的“亚洲最具影响力的25位商界领袖”之一,你的顶头上司王东明不是,你顶头上司的顶头上司常振明也不是。他们可是比你资深得多的人物。放眼全中国,只要你在中信,有人敢去对你发挥影响力吗?别逗了。

这坑挖大了,自己跌进去了,给政治局常委爹刘萱萱也套了根鼻绳。

刘云山的宣传口,帮着儿子一起喊空股市,父子共振是无意?习大大心知肚明,不可能不给记着帐的。

“新华微播”对中信证券的“无间道“行为有个评论:如果情况属实,中信相关高管应该集体死刑。

这个意见肯定会得到太多散户欢迎的,种瓜得瓜种豆得豆。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意