苦命妈寻子25年终找到 原来4年前已相识(组图)


【看中国2016年03月06日讯】贵州省一名3岁男童1991年在当地戏院门前玩雪时被人抱走,其父母20多年来一直在中国各地寻找儿子下落,父亲宋怀南更因此患上抑郁症自杀身亡。直至前日,男童母亲张雪霞终成功寻回儿子宋彦智,让她怎么也想不到的是,原来两人早在四年前已认识。


张雪霞苦苦寻子25年,终于找回儿子。(网络图片)

大陆媒体报道,1991年,当时仅3岁的宋彦智因贪玩,独自走去当地一家戏院门前玩雪时被人贩子抱走。据宋彦智事后忆述,当日有人拿着棒棒糖说要抱一下他,然后他就晕倒了。醒来时他发现自己身在火车上,他一直哭闹,偶尔会哭晕,某天他醒来时就发现已被养父母收养。


张雪霞20多年来,密密麻麻记满了寻子的线索。(网络图片)

而张雪霞自发现儿子失踪后,便与丈夫宋怀南一直在福建、广东、广西、云南、北京等省市寻子,两夫妇的足迹踏遍国内40个城市。多年的寻子过程,更让宋怀南患上抑郁症。2005年底,宋怀南突然写下一段文字“家里所有的东西不能变卖,要全部留给孩子,任何人不准干涉”,并要求妻子签署。张雪霞签名后,宋怀南其后就在2006年在家留下“我只要我儿宋彦智”八字,然后跳楼自杀身亡。

经历失子丧夫的双重打撃,张雪霞仍没有放弃寻子之路,不断走访国内各地继续寻子,多名曾让她误以为是儿子的男生在相认失败后,也表示愿意尽一切能力协助她寻子。

3月4日,张雪霞终于与自己的儿子宋彦智相认,让张雪霞想不到的是,原来她早在四年前已认识宋彦智,宋彦智当时因知道自己身上的痣和胎记位置与张雪霞寻子启事所述相似而联络她,但他的痣与胎记分别在右手手背及右边屁股,而寻人启事所述的则在左手及左边屁股,两人就因为张雪霞的笔误,而错过及早相认的时刻。两人日前相认后,相拥而哭。宋彦智哭着表示:“妈妈太苦了!”

据悉,宋彦智现在已成家立室,育有两子,他打算把母亲张雪霞接回家一起生活。

责任编辑:张海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意