中宣部否认在京大办红歌会 栗战书批示严查(图)

2016-05-08 11:14 作者: 董林杉
手机版 正体 0个留言 打印 特大


北京上演“文革红歌会”疑再次对习近平进行文革化高级黑,中办主任栗战书批示中共中宣部和文化部严肃查处。图为栗战书。(网络图片) 

【看中国2016年05月08日讯】(看中国记者董林杉综合报导)今年5月2日,北京大会堂举行的一场“红歌”晚会,被外界质疑复辟文化大革命,中宣部急出面撇清关系,其中主办方中国歌剧舞剧院昨发表声明,指合作方冒认中宣部下属机构骗取剧院参与演出。红二代马晓力在致信中办后称,纪检部门已介入调查红歌会。

今年是中国“文革”50周年,但是在30年前被中共文件彻底否定了的“文革”时期的所谓红色歌曲,出现在北京大会堂。该演唱会共涉及30首歌曲,由文革时代的红歌《大海航行靠舵手》拉开序幕,演出过程中,舞台背景打出“全世界人民团结起来打败美国侵略者及其一切走狗”的文革口号。

对此,中共政协前副主席马文瑞的女儿马晓力致函中央办公厅主任栗战书,指有人以这种形式纪念发动文革50周年,批评此次表演是“文革文化再现”,“违反党的政治纪律”,必须追究相关责任人。

不少学者也对演出提出批评,并认为是“极左思潮趁机兴风作浪”。时政评论员金镇涛指出,近段时间,文宣系一直在利用“文革化”手法包装习近平,意欲将其塑造成为“毛泽东第二”从而达到捧杀效果。而这种捧杀背后实际关系到习近平与江派常委刘云山对舆论话语权的争夺。此次中宣部卷入“文革红歌会”,不排除是文宣系高级黑习近平的又一次运作。中办和中纪委都介入调查此事,显示了高层亦对此事件的政治背景颇为关注。

据港媒报导,自“十八大”以来,现任政治局常委刘云山管辖的文宣系统不但以“毛左”的方式,把习近平包装成“当代毛泽东”,而且频频高级黑习近平。报导引用北京官场的话称,刘云山及其文宣系统的这一“形象塑造”工程,引发习阵营嫡系智囊的警惕和担忧。

海外消息指,事件已经惊动高层,中办主任栗战书批示中共中宣部和文化部调查此事,并特别强调,中共中央已经决定不会就文革五十周年举行任何纪念活动,演出如果与纪念文革有关,属于违纪行为,要严肃处理。

据大陆网站称,演唱会的主办方包括中共中央宣传部社会主义核心价值观宣教办公室、中国国际文化交流中心、团中央中华未来之星全国组委会及中国歌剧舞剧院,票价由380元到2080元人民币不等。

中国歌剧舞剧院5月6日在其官网发声明称,演唱会筹备和演出过程中,有合作方虚构了“中央宣传部社会主义核心价值观宣传教育办公室”,该“宣教办”提供虚假材料、骗取信任,“对于这种欺骗行为,我院将依法追究有关人员的责任”。

网友质疑中国歌舞剧院发声明想撇清干系之嫌。中国歌剧院是这场演唱会的共同主办单位之一,当对方拿着伪造的公文证照要求合作的时候,“自己的判断力去哪里了?”“如果公文和证照不是伪造的,中国歌舞剧院就应该高歌《大海航行靠舵手》了吗?”

马晓力则在微信留言:票是5月2日的票价从380元到2020元。批复单位也有,某部纪检部门已在查处此事了!想欲盖弥彰?那就是耍阴谋推脱责任!休想!

据报,中宣部接受香港星岛日报记者查询时,否认中宣部主办上述演出。此外,截至发稿前包括新华网、中国青年网、中新网在内的多家网站均已将5月2日红歌晚会在京上演的消息删除。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意