周永康张越内情揭秘!两人的妻子是闺蜜(图)

2016-05-17 11:09 作者: 李一鸣

手机版 正体 1个留言 打印 特大


张越的二婚妻子是与周永康之妻是闺蜜。(网络图片)

【看中国2016年05月17日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)原河北省委常委、政法委书记张越因涉嫌严重违纪,于2016年4月16日被中纪委正式宣布“接受组织调查”。这是中共十八大后河北省落马的第四位省委常委。

2016年4月15日,即落马前一天,作为省委常委的张越在河北省第一季度经济形势分析会上公开亮相,但面对摄像机时,张越显得十分紧张。第二天,张越被中纪委工作人员从办公室带走,当时已是下班时间,但是仍有一些河北政法系统的工作人员看到了这一幕。一位河北警界人士说:“全副武装的警察把张越架到车内的。”。

妻子是贾晓烨闺蜜 张越成为周永康马前卒

1961年出生的张越,祖籍山东,但在北京长大。18岁时张越参加工作进入北京市公安系统,于1979年10月到北京市公安学校进修一年,1980年8月毕业分配至北京市公安局宣武分局担任民警。

从此,他在公安系统一干30多年,从普通民警做起,历任北京市公安局北京站地区分局的副科级干部、北京市公安局处级干部乃至副局长、公安部二十六局(反邪教局)局长、河北省公安厅厅长,直至2008年成为河北省政法委书记,晋升省委常委,步入副省级高官行列。在担任政法委书记之后,张越仍兼任了多年的公安厅党委书记,牢牢把控着河北警权。

媒体披露,张越的二婚妻子孟莉是中央电视台财经频道主持人,与原中央政法委书记周永康的二婚妻子贾晓烨(也曾在央视担任主持人)是闺蜜。2001年,张越透过这层关系攀附上周永康,并成为周的“马前卒”。这一年张越恰好完成其仕途的重要一步:从北京市公安局局长助理(副厅级)晋升北京市公安局副局长、局党委委员(正厅级)。

事实上,张越到河北任职的8年多,虽然身在河北,但始终心系北京,毕竟他曾在那里工作27年,积攒下无数的“友谊”。据这位知情者介绍,张越或曾卷入国美电器老总、前大陆首富黄光裕案,一度引起专案组注意。

与郭文贵官商勾结 合伙谋取暴利

张越最重要的商界关系是郭文贵。后者是北京政泉控股公司的实际控制人,其名下最出名的项目是毗邻北京奥林匹克中心的七星酒店“盘古大观”。郭利用其手中资本,聚合了一批官员,他们经常在盘古大观聚会,“盘古会”因之得名。原国安部副部长马建、张越等是盘古会的核心成员,原河北省委书记周本顺、省委原秘书长景春华等是盘古会常客。

此前《财新网》曾披露,张越案涉及原中共国安部副部长马建和北京政泉控股实际控制人郭文贵,三人关系密切。张越介绍郭文贵与马建相识,三人结为攫财同盟。从此以后,在马建的国安部门特殊权力、张越的河北政法力量的支持下,郭文贵对其竞争对手或合作伙伴的财富进行勒索和豪夺,马建、张越等从中分取利益。

据腾讯《棱镜》报导,张越落马传闻已经将近一年,几经反复。据河北公安系统人士透露,张越为人极其嚣张,从不避讳利用职权谋取利益。2009年,中纪委曾入驻河北调查张越调查,但最后不了了之。张越能够平安无事,被认为背后或是依靠周永康的支持。但有消息称,周永康落马后,张越在数次被传闻双规后,仍一度相安无事,是另有中共高层插手。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受