用奇异果取代糖类,可避免饭后血糖飙(组图)


维生素C含量在水果中名列前茅,被誉为“水果之王”。

奇异果除含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物,以及钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需17种氨基酸外,还含有丰富的维生素、葡萄酸、果糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪。

世界上消费量最大的前26种水果中,奇异果最为丰富全面。

因其维生素C含量在水果中名列前茅,一颗奇异果能提供一个人一日维生素C需求量的两倍多,被誉为“水果之王”。奇异果还含有良好的可溶性膳食纤维,作为水果最引人注目的地方当属其所含的具有出众抗氧化性能的植物性化学物质sod,据美国农业部研究报告称,奇异果的综合抗氧化指数在水果中名列居前,仅次于刺梨、蓝莓等小众水果,远强于苹果、梨、西瓜、柑橘等日常水果。与蓝莓等同属第二代水果中颇具代表性的。与甜橙和柠檬相比,奇异果所含的维生素C成分是前两种水果的2倍,因此常被用来对抗坏血病。不仅如此,奇异果还能稳定情绪、降胆固醇、帮助消化、预防便秘,还有止渴利尿和保护心脏的作用。

根据《哈芬顿邮报》(Huffington Post)的报导,最近有研究显示,奇异果还可帮助睡眠。


最近有研究显示,奇异果还可帮助睡眠。

根据台北医学大学的研究指出,每天睡前一小时吃两颗奇异果,4星期后,原本有睡眠困扰的人,睡眠品质大有改善:

更快入睡:上床后到入睡的时间,缩短35.4%。

睡得更沈:睡眠中醒来的时间,缩短28.9%。

睡得更好:整体睡眠的时间,增加了13.4%。

为何奇异果可以帮助睡眠?关键在于它含有大量的抗氧化维生素以及血清素。已有研究证实,睡眠品质不佳的人,体内的抗氧化成分偏低;若长期睡眠不足,也会影响体内抗氧化物的功能。台北医学大学的研究结果,则是进一步证实了水果内的抗氧化维生素确实对睡眠有所助益。

另外,奇异果富含的血清素成分,也能帮助睡眠。血清素是一种神经传导物质,能帮助身体镇静、放松,若体内血清素不足,便容易焦躁,影响睡眠。

研究发现,早餐的饭后血糖上升最显著,处于高血糖的状态下会影响到全身,预防方法,建议取代当餐的糖类,以两颗奇异果取代当餐的糖类(总量40公克)避免饭后血糖的飙高,奇异果有较低之相对影响血糖变化之潜在效应。

新西兰举办的第一届奇异果与健康国际研讨会,由全球近200位健康专家参与,探讨水果在健康膳食所扮演的角色。

阿姆斯特丹Vrije大学的JaapSeidell教授表示:“目前的共识是,在全球的多数地区,营养不佳或失调的食物,是肥胖和相关慢性病发生率增加的主要因素。包含大量营养丰富、低热量水果的饮食,例如奇异果,则能有效改善健康结果。”


奇异果能有效改善健康结果。(以上皆为网络图片)

人体临床试验中最新发现,绿色的奇异果可改善消化道健康功能和舒适。这是透过actinidin(一种奇异果酵素)、膳食纤维和其他成份的独特组成,而达成的效益。

另,奇异果也能增强免疫力。每天食用奇异果,可有效增加血中及身体其他部位中的维生素C浓度。

责任编辑:心語

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意