澳洲渔民意外捕到传说中的超巨大生物(组图)


海底一直是最神秘的领域,因此人类才常常创造出大海怪等传说。澳洲维多利亚省(Victoria)的西海岸这次还真的抓到了一只深海的怪鲨,长达6.3公尺、重达三吨的这只鲨鱼有异常扁平的头部,还有紫红色的外观,猎捕到牠的渔船决定不把牠卖去做鱼翅,而是捐给科学研究。科学家最后更惊讶地发现,原来距离上次这种生物出现在澳洲已经85年了!


澳洲渔夫们捕到的超大型鲨鱼 。

这种奇特的鲨鱼叫做姥鲨(Basking shark),是仅次于鲸鲛世界上第二大的鲨鱼,上次在澳洲发现姥鲨已经是1930年代的事了。马汀博士(Dr Martin Gomon)非常赞赏这些渔民把牠交付给科学家的行为,毕竟这种稀有鲨鱼的胸鳍非常的大,有1公尺长、60公分宽,而全身上下还有很多其他的鳍,如果卖给中国做为鱼翅可以赚到不少钱。


姥鲨是世界上第二大的鲨鱼品种,也因此牠的鳍可以卖上很好的价钱。

马汀博士和他的团队用了起重机把这条姥鲨从船上吊起来,然后花了足足五个小时把这条鱼分成碎块,才有办法把牠运走。


玛汀博士和他的团队用起重机把姥鲨吊起来,花了五个小时才把这条鲨鱼肢解到可以运走的大小。

他们会全面解析这条姥鲨的DNA、骨骼结构、肌肉组织和饮食习惯等等,然后交付给博物馆制作相关的模型。现在姥鲨还有很谜团没有解开,据传这种鲨鱼最大可以长到12公尺,随着样本数的增加,相信我们将能逐渐拼凑出姥鲨真正的相貌。


这只姥鲨将由科学家们彻底研究后,交付给当地的博物馆制作相关的模型。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意