江泽民心烦意乱 许永跃给他吃“定心丸”(图)



许永跃是江泽民“铁杆”心腹(网络图片)

【看中国2016年07月13日讯】因被指是聂树斌冤案的幕后黑手,以及已落马的河北“政法王”张越的靠山,前中共国安部长许永跃再度进入公众视野。许的发迹史近日被挖出,被指与江泽民关系不一般。

6月26日,海外媒体署名刘文定的报导表示,许永跃只有中专学历,在政界不显山露水,也无突出政绩,却突然作为“黑马”接任这样重要的岗位。看似偶然却有其必然性。其一,许心黑手辣,不择手段;其二,他和江泽民早有勾连,被江视为“铁杆心腹”;其三,许的身世背景。

报导称,许永跃1942年7月生于河南省镇平县,1960年毕业于北京市公安学校。其父许鸣真是中共大将陈赓的秘书和参谋,曾担任中共中央统战部办公室负责人,国防科委办公厅副主任。1987年任第十三届中纪委委员,后任第八届全国政协委员。许鸣真还担任过邓小平时期与李登辉谈判的密使。

在陈赓被任命为首任哈尔滨军事工程学院院长兼政委之后,许鸣真也历任该院驻北京联络处主任、该院办公室主任。哈军工是许多中共高官和将帅子女深造的首选。许鸣真对陈赓、陈云和杨尚昆的子女多方关照,赢得他们的感激。所以许永跃可以说是太子党圈内人,被认为政治上高度可靠。

许永跃1983年当了中共中央政治局常委、中纪委第一书记陈云的政治秘书,官至陈云办公室负责人、副部级中顾委副秘书长。许永跃正是在陈云家结识了江泽民。

《前哨》杂志2015年5月号披露,1989年“六四”前夕,江泽民突然被上调进京。当时政治局势紧张,江不知上调的真实意图,心烦意乱,又惊又怕,还按照中央办公厅的安排化了妆。当时任陈云政治秘书、兼任中顾委副秘书长的许永跃,到机场迎接江,透露了陈云等元老要提升江担任总书记。原先不明就里的江吃了定心丸,非常感谢许永跃。

陈云和李先念鼎力举荐江泽民担任总书记。江泽民每次拜见陈云,嘘寒问暖,表示忠诚。许永跃则总是把会面安排得妥贴周到,都是在陈云身体较好、精神状态最佳的时刻会见,而且对江迎逢拍马,照顾得很好,二人臭味相投。当时江泽民刚进京,到处点头哈腰,大多数太子党都瞧不起他。

据称,江泽民因此对许永跃感激不尽,认为许忠诚可靠,政治上听命于自己。许永跃当上国安部长,原因就在这里。

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意