Pokémon Go风靡香港 “平反六四”成补给站(图)

2016-07-28 04:32 作者: 端木珊
手机版 正体 0个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2016年07月28日讯】(看中国记者端木珊综合报导)手机游戏Pokémon GO 25日登陆香港后,旋即风靡香港。街头突然多了一批低头族,不停原地自转的“精灵训练员”。与其它国家不同的是,香港的补给站名称颇有内涵,“平反六四,坚持到底”等都成为补给站的名称。

香港是继日本之后,Pokémon Go游戏在亚洲第二个开放的地点,比台湾和大陆还要早。游戏推出数小时后旋即登上应用程式市场下载榜首,网上单日搜寻量数超过20万次。

港媒《苹果日报》发现,游戏部分补给站的名称,颇有内涵。例如添马公园内有“平反六四,坚持到底”,维园则有“民主烈士永垂不朽”。《香港01》称,“平反六四”等补给站的出现,令不少玩家大呼过瘾。

添马公园毗邻香港政府总部。2014年9月1日,曾有5000港人在此集会,抗议中共当局在8月31日通过的“831决定”。9月22日,香港学联为期一周的罢课争取真普选的活动。9月28日,香港爆发“雨伞运动。”

维园则是每年举行六四烛光晚会的场地。自1990年6月4日起,每年香港支联会都会在此举办烛光晚会,是目前亚洲规模最大的六四事件悼念活动,每年参加人数均在数万人。今年的悼念六四烛光晚会有12.5万人参与。

据悉,Pokemon GO游戏补给站的名称是以群众外包的方法搜罗地标和改名的。

《香港01》引述游戏开发公司Niantic的创办人兼行政总裁John Haneke介绍,该公司在开发Pokemon GO之前,于2011年推出另一个以地图为游戏蓝本的AR游戏Ingress。

设计Ingress时,Niantic团队先选取一些重要建筑,作为第一波的地标。其中包括公共艺术品、历史古蹟、具有建筑特色的地方和独特的本土小店等。

Niantic团队还使用Google上有GPS定位的照片库,于是,一些较鲜为人知或古灵精怪的东西,也有机会因为太多人跟它合照而上榜。

其后Niantic邀请Ingress玩家提议有哪些地点值得成为地标。当Ingress的数据库齐全后,便成为Pokemon GO的蓝本:比较受欢迎的地标会成为道馆,其它则是补给站。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意