持枪对射 拔刀互捅 Pokémon Go悲剧频传 (图)


【看中国2016年08月03日讯】自Pokémon-Go推出以来,该手机游戏很快风靡全球,不过同时也传出不少Pokémon Go玩家出事的消息,有玩家因此而遭受车祸、有玩家被打劫,甚至有父母因为玩Pokémon-Go,而把小孩扔在家中而遭警方逮捕。最近又传出有玩家拔刀互捅;也有玩家持枪对射的悲剧。Pokémon-Go是一个由GPS定位的“放大的虚拟游戏”。专家提醒:网络游戏祸害无穷。

美联社报道,美国赌城拉斯维加斯警方报告称,7月27日(周三)深夜,有两人在一个城市公园中被一名Pokémon-Go的玩家用刀刺伤。在8月1日黎明前,在县公园中也发生对射事件,一名Pokémon-Go玩家和一个18岁男子受伤,18岁男子被控试图抢劫该玩家。


Pokémon Go悲剧频传(网络图片)

拉斯维加斯警官梅尔策说,Pokémon-Go玩家向警方报告说,周三他在沙漠微风公园(Desert Breeze park)玩Pokémon-Go时,一男子一把抢走了他的手机后拔腿逃走。当他追逐抢匪时,受到另外两个男子的攻击。玩家则与那两人扭打成一团,打斗中,Pokémon-Go玩家用刀划伤攻击者的脸部。

警察罗德里格斯(Michael Rodriguez)后来说,警察正在调查该持刀挥舞的玩家是否是为了自卫。他并未马上受到刑事指控。

而在8月1日(周一)拉斯维加斯市中心公园,也发生对射事件,事件造成一名Pokémon-Go玩家和一个18岁男子受伤,18岁男子被控试图抢劫该玩家。

嫌犯名叫坎波斯(Elvis Campos),他被捕后向警方坦白,他需要钱,因为他的女朋友怀孕了。

坎波斯被关押,他的保释金被定为9万5000美元。他将在8月11日出庭,面临诸多重罪指控,其中包括杀人未遂、阴谋抢劫、殴打及用致命武器攻击他人。

对这两个案子来说,警方还无法确定劫匪是否专门盯上了Pokémon-Go的玩家。这是现在风靡全球的手机游戏。

拉斯维加斯警官梅尔策(Laura Meltzer)说:“这些都属于机会犯罪。现在有很多人为玩这种游戏而外出并到处游走。在正常情况下,这些人不会外出或到处晃荡。有些人正在利用这些机会来寻找‘猎物’。”

专家认为,网络游戏已经成为现代人的精神鸦片,祸害无穷。

责任编辑:张海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意