美议员吁请川普对侵犯人权的中共官员实施制裁(图)



史密斯众议员星期三主持听证。(图片来源:美国之音)

【看中国2016年12月8日讯】在今年的国际人权日(12月10日)即将到来之际,美国国会及行政当局中国委员会(Congressional-Executive Commission on China,CECC)就中国的人权问题举行听证会。委员会的联合主席、国会众议员克里斯・史密斯表示,他希望川普(特朗普)政府将人权问题作为美中关系的核心议题,并吁请美国新政府对中国侵犯人权的领导官员实施制裁。

来自新泽西州的共和党籍议员史密斯星期三在国会听证上说,中国国内的人权问题与美国的安全与繁荣有直接联系,他期待川普政府在对华政策上注重这个议题。

他在接受《美国之音》采访时说:“我完全期待美国下任总统唐纳德・川普会严正并始终如一地提起人权问题,奥巴马总统没有这样做。……我希望总统将其作为我们与中国关系的核心,而不仅仅是参杂在众多议题当中。”

他认为,中国的异议人士、改革人士和维权人士面临的压迫日益严重,而且美国过去实行在经济和政治上接触中国的策略未能产生一个更加自由的中国。

史密斯议员表示,他期望川普在就任总统后能对严重侵犯人权的中共领导官员实施制裁。他举例说,美国的《国际宗教自由法》中包含制裁条款,但却从来没有认真执行过。

他说:“只说不做效果不大,我们需要中国的独裁者进行制裁,不是针对中国人民,而是针对那些实施酷刑、强制性堕胎以及各种宗教迫害的领导官员。”

星期三在国会作证的有杨建利、魏京生、盲人维权活动人士陈光诚、傅希秋牧师、世维会主席热比亚・卡德尔、达赖喇嘛驻北美代表边巴次仁以及日前呼吁营救其父亲王志文的法轮功学员王晓丹。他们在听证会上回顾了中国严重的人权问题并建言美国未来的对华政策,他们希望美国新一届政府重视中国的民主、人权和宗教自由等问题。

美国国会及行政当局中国委员会(CECC)的另一名主席、来自佛罗里达州的参议员马可・鲁比奥在国会事务间隙也来到听证会上发表讲话。他表示,美中关系正处在关键点上。他希望新政府上至总统下至官员在一开始就重视人权议题。

就在听证会开始不久前,当选总统唐纳德・川普宣布提名爱奥华州州长特里・布兰斯塔德担任下任美国驻华大使。布兰斯塔德与中国国家主席习近平相识,被中国称为“老朋友”。

流亡美国的中国著名异议人士、魏京生基金会主席魏京生认为,下任驻华大使会重视人权议题。他对《美国之音》表示:“我想他不会放弃人权目标。现在美国的一个趋势就是要关注人权,要平衡贸易,这都是很重要的目标。他应该是会把这个作为他的使命。”

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意