年菜轻松做,醉鸡、醉虾一次搞定(组图)


年菜轻松做,醉鸡、醉虾一次搞定
摆盘就是一道令人惊艳的料理。

有些菜,光听菜名就令人垂涎三尺,偶尔到餐厅一定必点。别以为这些名菜只有大厨师才会做,只要简单几个步骤在家也可以自己来。

绍兴醉鸡是宴客或围炉最佳菜肴之一,几天前先做好,当天只要从冰箱拿出来切片,稍加摆盘就是一道令人惊艳的料理。泡过的绍兴中药汤汁不要丢,放入熟虾子浸泡,隔天又有一道好吃的绍兴醉虾,一次学会两道菜,这下就不用手忙脚乱,餐餐有新菜上桌啰!

绍兴醉鸡

材料:

年菜轻松做,醉鸡、醉虾一次搞定
去骨鸡腿洗净沥干水份,撒上盐巴与绍兴酒。

去骨鸡腿1只、绍兴酒1杯、水1.5杯、当归1片、枸杞1小把、红枣3粒、盐1/2茶匙。

做法:

1、去骨鸡腿洗净沥干水份,先将前头骨头部分切掉,撒上盐巴与绍兴酒。

2、将鸡肉卷起来,用锡箔纸包成糖果状,让鸡肉腌30分钟。

年菜轻松做,醉鸡、醉虾一次搞定
用锡箔纸包成糖果状,让鸡肉腌30分钟。

3、红枣先用刀画开,较易入味。清水煮开,将红枣、枸杞、当归加入后熄火,加入绍兴酒,汤汁即完成。待凉。

4、煮锅水(水量要高过鸡腿肉),水滚后将鸡肉卷放入水里盖锅盖转小火闷煮15分钟,熄火后再泡5分钟。

5、取出后的鸡肉卷放入冰水冰镇一下。

*秘诀:煮好的鸡肉马上冰镇可以让肉质更鲜Q!

6、取下锡箔纸,将鸡肉卷泡在绍兴酒汤汁里冷藏1天入味。

7、切片摆盘即可食用。

绍兴醉虾

年菜轻松做,醉鸡、醉虾一次搞定
绍兴醉虾,让汤汁更能均匀入味。(以上皆为网络图片)

将虾子氽烫后置冰水中稍为冰镇一下,随即放入绍兴酒汤汁里冷藏1天入味。隔天就可以食用。

小叮咛

1、绍兴酒也可以用花雕酒替代。酒与水的比例个人喜好。

2、鸡腿肉须完全浸泡在绍兴中药汤汁里,若保鲜盒不够大,也可用塑胶袋装,让汤汁更能均匀入味。

来源:台湾好农

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意