川普校园?中共国家级统战“慰问”演出团被美国拒签(图)


川普校园?中共国家级统战“慰问”演出团被美国拒签

北京民族乐团原定本月7日来洛杉矶演出。这场演出不仅让整个南加侨团兴师动众,让十多家华人媒体大张旗鼓地宣传造势,也让包括国会众议员赵美心、加州众议员周本立、中共驻洛杉矶总领馆在内的中美政要都给予厚望。

然而,天有不测风云。让人没想到的是,这批由37人组成的国家级演出团体竟突然传出消息说“被集体拒签了”,让负责主办这场文化盛宴的南加多个侨团十分尴尬。

世界日报报道,农历新年期间,洛杉矶虽然有十几场节日庆祝活动和文艺演出,但北京民族乐团的《五行》被南加州侨界看作是可以和“四海同春”相媲美的中共国家级慰问演出,是南加州华人华侨期待值最高的几场顶级演出之一。为此,南加州多个侨团日前专门举办了一场新闻发布会,洛杉矶十几家中文媒体分别在纸媒、电视和网站进行了大幅报道,宣传广告打出去了,节目单印好了,门票发出去了,演出场地费交了,演出团体接待费也拉到了赞助,十几次的筹备会议,几十封邀请函,国会众议员赵美心的视频贺词,加州众议员周本立的派员参加,中国驻洛杉矶总领馆的到场确认,中国多个省市侨办的贺函……架子拉开了,锣鼓敲响了,酒席订好了,万事俱备了……结果……拒签了?!

川普(特朗普)上任后立刻对象竞选誓言,收紧对穆斯林7国的签证,貌似签证官也变严格起来。

负责主办本次活动的侨团代表透露,美使馆拒签的理由有二:一是原定的公益演出被发现“卖票”,尽管主办方解释说卖票是为了赚回场地租金,支付演出团体的吃住费用,并非为了盈利;二是原定演出只有西雅图一场,面签时又增加了美国西岸的洛杉矶和旧金山等城市,签证官认为前后说法不一,要求主办方“补件”,但这一“补”就错过了7日已经确定好的演出时间,害得主办方不得不召开紧急会议,讨论如何应变由此而产生的严重后果。

这些应变措施包括:1、卖出去的票要全部退还,以免重蹈当年赵本山演出官司的覆辙;2、“五行”变成了“五不行”,要赶紧找其他演出团体堵上窟窿,经过主办方共同努力,总算找到了加州中医交响乐团救驾。但交响乐团毕竟是业余团体,演出水平根本无法和国家级艺术团体相比,相信看了这场“狸猫换太子”的演出后,南加州很多华人观众会非常失落,个别人会骂大街说自己被“忽悠”了也在所难免,好在卖票变成了送票,观众再怎么不满意,至少不会像赵本山那样被告上法庭,这让主办方心里的一块石头落了地。

另据陆媒报导,赵本山演出团于2007年2月24日在洛杉矶演出,因票房差,主办方大量赠票,二千多人的剧场,连卖带送三千多张票。结果出现持赠票者占买票者座位的情况,买了票的观众却没有座位,有买票观众要求退票却被踢皮球,于是将赵本山、本山传媒集团及美国演出承办方告上法庭,要求赔偿金高达100万美元。

来源:阿波罗 来源:阿波罗网王笃若综合报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意