土法庭正式批捕马夏利波夫 新年攻击凶犯面临多项控罪


土耳其法庭星期六(11日)下午下令,正式逮捕1月1日新年晚上在伊斯坦布尔一家夜店涉嫌杀害39人的1名乌兹别克男子马夏利波夫(Abdulgadir Masharipov)。

土耳其警方日前在伊斯坦布尔的Esenyurt 区的一栋民房中逮捕了伊斯坦布尔新年夜恐袭案的嫌犯马夏利波夫,同时被捕的还有4名收留他的人。马夏利波夫将面临从“企图摧毁宪政秩序”、“加入武装恐怖组织”到“谋杀1人以上”等罪名的指控。

据土耳其警方披露,枪手马夏利波夫是乌兹别克斯坦人,去年1月首度进入土耳其。马夏利波夫曾经在阿富汗受训,他在证词中承认执行这项攻击。作案后,他一直藏在一名吉尔吉斯斯坦友人的家中。

警方在上个月逮捕了马夏利波夫的妻子和他们一岁的女儿,从而了解到了他的行踪, 但是一直没有动手,因为当时警方希望监控与他有联系的人。

土耳其当地时间1月1日凌晨,枪手闯入土耳其伊斯坦布尔西克塔斯(Besiktas)地区的一家知名夜店,向欢庆新年的人们开火,造成至少39人死亡,其中27人是外国人,包括黎巴嫩、沙乌地阿拉伯、以色列、伊拉克和摩洛哥人等,另有至少69人受伤送医。据悉,他们都是到这个夜店庆祝新年。

这起袭击被美国和土耳其定性为恐怖袭击,成为了2017年第一起恐袭。极端组织“伊斯兰国” 1月2日宣称对此次袭击负责。

来源:希望之声

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受