传国防大学校长政委换人 刘亚洲处境引猜测


港媒披露,中共国防大学校长和政委已双双换人,军中太子党原政委刘亚洲被原副政委吴杰明取代。刘亚洲此前爆出遭免职原因是涉贪腐等丑闻,其真实处境成谜。

据港媒《明报》2月18日报导,中共国防大学原校长、曾任驻港部队司令的张仕波上将和原政委、已故中共国家主席李先念女婿的刘亚洲上将同时去职,由原副校长肖天亮中将、原副政委吴杰明中将分别取代。

目前有关张仕波和刘亚洲的去向没有获官方披露。不过,近年中共军队退役上将多有转入人大、政协这类“闲职”。据中共官方消息,在2014年先后退役的军方上将张海阳、刘成军、李长才、刘晓江,以及2015年底退役的刘源,都进入中共全国人大任副主任委员。

据法广2月16日披露,2017年中共军委计划军队高层大换血。《东方日报》评论认为,习近平利用中共十九大之前的军中人事安排,将那些郭徐余党边缘化。而接替这些人职务的则是当年郭徐时代遭排挤之少壮派。

据悉,徐才厚器重提拔的西部战区政委朱福熙上将,已经被军纪委拘查。2月14日,原中共军科院院长蔡英挺也传出被查。

此外,陆媒证实,传遭免职的原中共军委政工部副主任吴昌德已退役,但同期传出被免,同为政工部副主任的江泽民大秘贾廷安,并没有被披露去向,贾廷安近年早有被查传闻。

刘亚洲爆丑闻后曾“傍”宋平“露面”

海外博闻社1月12日曾披露,在今年中共中央军委一号通报中显示,共有47名中共中将以上的高级将领已去职,其中包括现役的18名上将和29名中将。其中包括江泽民大秘贾廷安和国防大学政委、太子党刘亚洲。

在这轮军中高层换血中,军中太子党刘亚洲被免的消息最引人关注。

据博闻社1月26日又引述军方知情人称,刘亚洲被免职的主要原因是贪腐。据称2016年刘亚洲上交了1.7亿元赃款,以为没事了,后被成都前下属举报腐败问题。而刘被免的导火索是在前不久中共高调宣传的纪念“长征”活动中,涉嫌安排好莱坞华裔艳星白灵演中共所谓长征片的主角事件而被处置。

不过,在陆媒微信公号“长安街知事”2月10日有关中共元老宋平公开露面的报导中,大量提及刘亚洲“做公益”。外界认为这似乎是为刘亚洲不利传闻间接作出澄清,但其真实处境也因此扑朔迷离。

来源:希望之声

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意