四岁小女孩的眼睛看见了什么


一个四岁小女孩的眼睛里,看见的都是些什么呢?小狗?小猫?糖果?饼干?玩具?还是童话里的小精灵?

当幼儿园的老师把一碗小鱼稀饭递给四岁的小慈,她突然吃不下去,她看见所有的小鱼张着大眼瞪着她,这些baby小鱼应该跟爸爸、妈妈在海里玩耍,为什么统统跑到我的碗里?

小鱼哀伤的眼睛深深地触动了她幼小的心灵,她没有掉泪,只是轻轻地把饭碗推开。

从那天开始小小的心灵跟自己有了一个暗暗的约定,她还是跟往常般嬉笑玩耍,唯一不同的是,她开始有点“偏食”。

起初并没有人注意到,是后来她到麦当劳吃饭时,阿姨发现她一反常态地只点了沙拉和薯条,到奶奶家,也不再吃最喜爱的排骨和煎鱼,奶奶心疼地直嚷着说:是谁要她吃素?小小年纪怎么会吃起素来?

大家一再追问,她却从来不答。有一天妈妈在她的小书包里发现了一本护生故事。

妈妈于是趁机又问她为什么要吃素,她这才把小鱼眼睛看她的事告诉妈妈:“动物实在好可怜!”说着说着,她泪眼汪汪地哭了起来。

四岁的眼睛能看见小鱼在生死大海里的挣扎。

同样一个四岁的眼睛:居然也能照见人间的悲悯
同样一个四岁的眼睛:居然也能照见人间的悲悯

同样一个四岁的眼睛:居然也能照见人间的悲悯。

当四岁的爱西看见电视上衣索匹亚的孩子用无助的双眼凝视着她时,她餐盘里的鸡肉就咽不下去。

“我想把鸡肉送给他们!”爱西告诉奶奶,奶奶说:“傻孩子!衣索匹亚好远,等鸡肉送到那里,也不能吃了!”

“那我们家附近有没有小孩没饭吃?”奶奶说:“我想一定有,我们把鸡肉送给他们好了。”

就这样一个电视画面,一双双饥饿的眼睛 ,让四岁的爱西生起了强烈的爱心—-爱西.强森基金会因而成立。它的宗旨就是向全世界的贫穷挑战。

刚开始,祖孙二人沿街敲门……很快的,消息传了开来,她的家里顿时变成了食品救济中心。

圣诞节前一天,她第一次发放食物,结果送出一千多件。NBC及其它媒体争相报导,四方打来的电话响个不停。

第二年,一共动用了七个壮汉才把食品抬上卡车,分送各地。后来,台风过境,她又增加了衣物的发放。

有一天有个小男孩在街上被流弹射到,他的父母没钱为他安葬。爱西听了非常难过,于是开始为他募款。

爱西今年已经十三岁了,这位四岁就有勇气和毅力向贫穷挑战的小女孩带给世界一句话: 只要有心,不论肤色、年龄,任何人都可以贡献己力,改变世界!

四岁的眼睛,能看见什么?当我们被俗世缠绕,心灵粗糙、心眼关闭时,孩子真实观照、慈悲温暖的双眼,往往能带领我们返朴归真,找回失去已久的童真与清明。

来源:希望之声

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意