习近平独与李克强交流 王岐山看小纸条惹习好奇(图)

2017-03-06 15:37 作者: 苗薇
手机版 正体 2个留言 打印 特大

习近平独与李克强交流王岐山看小纸条惹习好奇
2017年3月5日,人大五次会议开幕,会议结束时,习近平起身并和李克强短暂交谈。(网络图片)

【看中国2017年3月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)第十二届中共人大五次会议3月5日开幕,中共总理李克强作本届最后一次政府工作报告。会议过程中,习近平神情严肃。而坐在主席台上的王岐山从兜里拿出一张纸条反复阅读,并作批注,引起习近平的关注。大会结束时,习和李克强交谈了几句,李跟随习缓步离场。

据媒体播放会议短片中可见,李克强做报告约1小时40分钟,李克强的政府工作报告时六次提到习核心,重申中国经济成绩“是以习近平为核心的党中央正确领导的结果”。报告中引起与会代表反响的议题包括广大民众关注的民生问题,如雾霾治理和食品安全。

李今年的政府工作报告较往年少了个人风格,如往年他曾提“保障舌尖上的安全”、“互联网+”、“大众创业、万众创新”等流行语,但今年报告却未有特别,报告获掌声次数也较往年少。在李宣读报告时,习近平神情严肃端坐主席台,全程未翻读报告,也未与其他常委交流。

据《苹果日报》报导,有采访两会的港媒记者现场观察发现,中纪委书记王岐山也是全程未打开政府工作报告,其间还一度开小差,拿出一张纸条反复阅读,并拿上台面写些什么,再摺好放入西装内袋。引得习近平向他投以关注的目光。

会场官员小话不断,广东省委书记胡春华最初认真看报告,不久,他就频频与身边的北京市委书记郭金龙聊起来。

重庆市委书记孙政才,先是与右边的军委副主席许其亮说话,接着又与左边的副总理汪洋交头接耳。

《美国之音》报导指,会议结束时,习近平和李克强在退场时有短暂交流。李克强伸手示意习近平先走,随后跟着习缓步离场。

此前,3月3日,政协会议开幕,俞正声做工作报告,也八次提到“习核心”。习近平全程未有翻阅报告,亦未与其他常委有任何交流。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意