这些食物是最简便的血管清道夫(图)


黄豆磨成豆浆粉,每天早、晚一杯,补充营养血气。
黄豆磨成豆浆,每天早、晚一杯,补充营养血气。(图片来源:Pixabay)

有些人都不担心血管垃圾,并且也没有运动,还经常大块吃肉,导致人体的甘油三酯、胆固醇提升过快,血管垃圾堆积越来越多。

不少人的血管就像一个垃圾桶,通过药片是难以清除的,一般只有短期的缓解作用。那么我么应该如何做呢?首先要减少高脂肪食物的摄入,并且多食用健康的食材(例如:海带、黑豆)慢慢改善我们的疾病,让血管内的垃圾排出体外。

常喝梨汤对女人是有好处的,梨子自古就有“百果之宗”的美誉,用雪梨来做汤,更可以祛咳润肺、清心美肤。

黑糯米、桂圆和红枣是补血好东西,再加上营养价值很高的山药,益气养血的功效更显著。桂圆虽然可以补血气、促进血液循环,但是因为不易消化,每次放7、8颗就可以。我们平时在喝水时放上几颗桂圆、红枣,就能方便补血气,效果一点都不比汤差。

常吃芝麻,可使皮肤保持柔嫩、细致和光滑。有习惯性便秘的人,肠内存留的毒素会伤害人的肝脏,也会造成皮肤的粗糙。芝麻能滑肠治疗便秘,并具有滋润皮肤的作用。芝麻中含有防止人体发胖的物质蛋黄素、胆碱、肌糖,因此芝麻吃多了也不会发胖。在节食减肥的同时,若配合芝麻的食用,粗糙的皮肤可获得改善。

红枣含有丰富的维生素、果糖和各种氨基酸。中医认为红枣性暖,养血保血,可改善血液循环,而药理研究则发现,红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造向功能,使脸色红润。

黄豆真的是价廉物美,对于女人来说,它含有的异黄酮素,又能产生与雌激素荷尔蒙相似的效用,降低血液胆固醇,保护心脏,预防乳癌骨质疏松的情况。非转基因新鲜无抛光的黄豆磨成豆浆,每天早、晚一杯,补充营养血气。

桑椹干是目前水果及其制品中含天然铁最丰富的,每100克含铁42.5毫克,无愧于水果中“补血果”的称号。桑椹中含有脂肪酸,主要由亚油酸、硬脂酸及油酸组成,具有分解脂肪、降低血脂、防止血管硬化等作用。一般建议将桑椹干煮粥吃,每日食用一碗桑椹粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇慎用。

葡萄是很好的补血水果。将葡萄晒制成干后,每100克含铁量在9.1毫克。而且葡萄在晒制过程中,最大限度的保留了葡萄皮,营养含量远远高于果肉,有利于葡萄干中一些稳定营养素的保留。

责任编辑:莉绚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意