外国名人逸事:“米老鼠”是怎样诞生的?(组图)

2017-09-26 10:21 作者: 严谨 整埋
手机版 正体 1个留言 打印 特大

“米老鼠”是怎样诞生的?
“米老鼠”是怎样诞生的?

迪斯尼是美国著名的动画大师,他出生在芝加哥一个贫寒的家庭。刚开始,他拿自己的作品去一家报社应聘,主编看了看他的作品,摇头拒绝。后来,他又找了一份报酬很低的工作,租用了一家废弃的车库,作为住所和临时画室,继续创作。

华德·迪斯尼是美国著名的动画大师。
华德·迪斯尼是美国著名的动画大师。

迪斯尼每天就在这充满汽油味的车库里,辛勤地工作(他的工作就是创作,画画)到深夜。车库里老鼠很多,经常能听到老鼠吱吱的叫声。迪斯尼居住的环境,虽然很恶劣,但他却对未来充满了希望。他对自己说:“我喜欢画画,一定会成功的!不能被眼前的困难所吓倒。”

华德·迪斯尼创造米老鼠的灵感是来自一只可爱的老鼠。
华德·迪斯尼创造米老鼠的灵感是来自一只可爱的老鼠。(图片来源:Adobe Stock)

一天深夜,迪斯尼正在昏黄的灯光下,专心工作。一只小老鼠蹿到他的面前,惊恐地望着这个天天在车库里忙碌的人。迪斯尼对老鼠很友善,他说:“可怜的小老鼠,你也很孤独寂寞吗?你也喜欢我的画吗?”他丢给小老鼠一块面包。小老鼠见主人并不伤害它,时常在地板上做着各种动作,有时还大胆地爬上他工作的画板,并在上面有节奏地跳跃。

外国名人逸事:“米老鼠”是怎样诞生的?
闻名世界的动画卡通形象——米老鼠。

迪斯尼仔细观察这只可爱的小精灵,突然来了灵感,便迅速拿起画笔,几笔就勾画出了一只可爱的老鼠。经过多次修改,闻名世界的动画卡通形象——米老鼠,诞生了!这位年轻的画家,也因此成了美国最负盛名的人物之一。

灵感来源于生活,生活是创作之源。优秀画家的心灵,都是善良的。善良的人,一定会做出成绩。

(据《世界名人传记》)

灵感来源于生活,生活是创作之源。
灵感来源于生活,生活是创作之源。(以上图片来源:Pixabay)

来源:看中国来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意