帮派介入政治议题 绿委反呛蒋万安“流氓”(组图)

2017-10-21 11:07 作者: 自由时报
手机版 正体 2个留言 打印 特大

国民党籍台北市立法委员蒋万安,6日于脸书粉专撰文指出,内政部长叶俊荣、行政院长赖清德对“帮派介入政治”一事的答复,让人觉得忧心。
国民党籍台北市立法委员蒋万安(图)批,蔡政府对民主、法治的误解与滥用,被绿委林俊宪反呛蒋万安“流氓”。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年10月21日讯】国民党籍台北市立法委员蒋万安,6日于脸书粉专撰文指出,内政部长叶俊荣、行政院长赖清德对“帮派介入政治”一事的答复,凸显出蔡政府对民主、法治的误解与滥用,并称“参与政治”是人的基本权利,不该区分出身背景、党派色彩。对此,民进党立委林俊宪质疑,蒋不仅搞错问题点,且疑似公开替人开脱辩护,根本是“流氓”。

林俊宪直言,“蒋委员划错重点了”;林解释,黑帮份子持政党之名,行犯罪之实,问题不在于黑道参与政治,而是他们“用黑道的方式参与政治”,或是“披着政治外衣,目的是冀求被政党法保护来遂行黑道目的”

林俊宪质疑,甩棍、烟雾弹等“蓄意暴力滋事”的案例时有所闻,且台湾人的眼睛是雪亮的,绝非以三言两语就能唬弄。林俊宪接着提到,蒋万安于脸书大教“前台大法律系教授、大法官被提名人、现任内政部长”叶俊荣“罪刑法定主义”,又批他人不懂民主,“让人真是醉了”。

林俊宪另于文末指出,“流氓也是一个传统词汇,字典有解释的”,调侃蒋万安“你这种公开帮用甩棍殴打台大学生的统促党暴徒狡词开脱的辩护行为,完全就是一种流氓行径”;林也说,若蒋不信,“可以查查字典”。

国民党籍台北市立法委员蒋万安,6日于脸书粉专撰文指出,内政部长叶俊荣、行政院长赖清德对“帮派介入政治”一事的答复,让人觉得忧心。(图片来源:自由时报)
国民党籍台北市立法委员蒋万安,6日于脸书粉专撰文指出,内政部长叶俊荣、行政院长赖清德对“帮派介入政治”一事的答复,让人觉得忧心。(图片来源:自由时报)

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意