美媒曝李鸿忠哈佛学历真相:花20万培训3周(图)


李鸿忠“哈佛学历”真相:花20万培训3周。
李鸿忠“哈佛学历”被质疑。(Getty Images)

【看中国2017年11月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)有关中共官员履历中的学历造假问题,几乎每隔一段时间就会成为新闻。美媒揭露,25位中共政治局委员近三成是“博士”,都是所谓的“在职博士”;其中李鸿忠有在美国“哈佛大学肯尼迪政治学院”学习的经历,不过,该学院已被视为中共“第二党校”。

自由亚洲电台11月24日刊发专栏作家高新的文章说,中共25名十九届政治局委员中,7人拥有所谓的“博士”学位,至少14人拥有所谓的“硕士”学位。

但文章说,中共政治局委员中的7名“博士”生,没有一个是正儿八经的博士,哪怕只是一年半载的集中时间在校学习的货真价实的正经学历,他们全部是所谓的“在职博士”。至于“硕士”学位就更是笑柄,很多都是大学“贿赂”给他们的,是典型的官场学历腐败的产物。

活跃在中共政坛的高官,有不少都在美国哈佛大学肯尼迪政府学院培训过。文章说,李鸿忠就是其中之一。陆媒曾报导指,时任中共广东省惠州市市委副书记、市长的李鸿忠于1997年7月到美国哈佛大学肯尼迪政治学院学习。

公开资料显示,哈佛大学肯尼迪政府学院与中共政府合作由来已久。早在1996年,就先后有60名中共政府官员和48名中共军官赴肯尼迪政府学院培训。

据陆媒2014年报导,哈佛大学肯尼迪政府学院已经培训了千余名中共高官。其中包括原共青团中央第一书记秦宜智、被视作中国经济改革“操盘手”的刘鹤、以及已经落马的原云南省委副书记仇和等。

而在哈佛大学肯尼迪政府学院中共高官谱中,最著名的学员当属现任国家副主席李源潮了。2001年,时任江苏省委副书记、南京市委书记的李源潮参加了肯尼迪政府学院举办的“发展中的领导者”培训班。那年他51岁。

文章说,李源潮令美国哈佛大学肯尼迪政府学院成为中共“第二党校”。当时的中组部内部连副部长、部务委员们都敢当着李源潮的面戏称中组部有直属四大干部学院,分别是上海浦东学院、陕西延安学院、江西井冈山学院和哈佛肯尼迪学院。

中共发展研究基金会秘书长卢迈曾就读于哈佛肯尼迪学院,他曾接受央视采访时说“每人学费20万元人民币”,引发了广泛的质疑:花20万哈佛学三周值吗?

文章说,卢迈所说的三周其实是每批“受训”官员滞美的全部时间,真正的“培训”时间不过就是十几堂课。

中共官员学历造假现象泛滥,大小官员都想利用自己的职权拿一张“硕士”甚至“博士”文凭,官员为了升迁骗取高“文凭”;而中共治下的高校利用中共官员拿“文凭”招揽项目、套取经费,可谓“双腐败”。

今年5月,被双开的司法部“首虎”卢恩光,被戏称为“五假”省部级官员。他从一个街头混混到官至副部级,被中纪委称为戴着“假面具”过了30多年的落马官员。

据中纪委的通报,卢恩光年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭等材料全部造假。他通过购买、送礼等,先后获得了本科、硕士、管理学博士文凭以及法学博士后的研究经历。

中共官员造假的情形多种多样。2011年,山西河津原住建局局长薛新民,被举报档案造假,薛新民曾先后11次填报不同的出生日期、4次虚假填写参加工作时间,只是小学毕业的他甚至伪造专科学籍档案,谎称本科毕业。其履历造假被媒体曝光后,薛新民被免职。

据中共官方数据,2016年1月,中组部对已完成的中共省管官员档案专项审核工作中,发现官员大批造假档案,其中420人因此被处理或给予纪律处分。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意