区块链,一个你必须知道的新词


【看中国2017年12月15日讯】网际网络用户可能应当知道英文词汇里有一个新词,这个新词可能会定义下一代的全球金融转账。对于很多语言来说,这个词可能无法翻译,因此它成为一个类似“计算机”(computer)或“网际网络”(Internet)这样的全世界都使用并明白的国际语汇。这个词就是“区块链”(blockchain)。

12月的第一周,世界金融市场受到最受欢迎的虚拟货币“比特币”币值飙升的震动。比特币是2009年首次出现。

对于比特币等电子货币的担忧,就像网际网络上的任何东西一样,人们认为它们是可以被黑和被盗的。

但是支持者却表示,有赖于区块链,这一切都不可能,区块炼是一种分布式计算机记录交易的方式。

XAIN商业开发经理西蒙.施维林说:“本质上讲,这就好比现实生活中我给你一个杯子。你拿到杯子,你可以拿到杯子,但是我就不再有这个杯子了。你能在网际网络上同样这么做吗?”

和一幅可以复制并在网上分享的数字图片不同,区块链确保只有一个人可能拥有那个“杯子”,或者说每次只有一个人拥有这个数字内容。

与传统的银行系统不同的是,区块链没有中央计算机可以攻击。

这是因为在区块链中的所有计算机都抱有每笔转账的记录,这就创造了一个巨大的分散系统。

BPROTOCOL基金会共同创始人加利亚.贝纳茨说:“在一个分布式模型中,我们有机会彻底重新设计我们如何创造钱,我们如何发放钱,我们如何追踪钱的去向,甚至我们如何为钱估值,以及我们如何认识钱”。

当然,区块链的重要性被认为远不止限于比特币和金融转账的范畴。

TECHCRUNCH欧洲版编辑麦克.布彻尔说:“区块链可以应用在很多很多不同的东西上面。它可以追踪供应炼或者可以追踪城市中的任何东西,也就是我们所说的智慧城市。因此,这是一种目前人们在大量谈论的,革命性的科技。”

很多分析人士预计,在未来五到10年间,区块链在确保网络隐私、辨别假冒商品以及所有保存记录的领域将发挥重要作用。

责任编辑:唐风 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意