土豆削皮,竟然只用这张纸(图)


锡箔纸可以做削皮器,把土豆削的白白净净!
锡箔纸可以做削皮器,把土豆削的白白净净!(图片来源:Adobe stock)

锡箔纸除了可以用来包食物加热外,它也有加速冷冻的效果,比如包好刚买回家的生肉冷藏,能加速冰冻。蔬菜用铝箔纸包裹,比保鲜膜包得更严实,能防止水分流失,效果更好。锡箔纸还可以做削皮器,把土豆削的白白净净!

准备材料:

锡箔纸、土豆

做法:

1、首先将锡箔纸揉成团。

2、用有棱角的一面摩擦土豆,稍微大点力。

3、平时削不干净的土豆很容易就变得白白净净了。

4、还可用来刮牛蒡、老姜等果皮,且细节部位也容易削,不用担心削掉太多。

真是个安全的削皮器呢!

锡箔纸除了用来削土豆等很方便,还有以下很多用途:

1、将用过的铝箔纸揉成一小团,放进洗碗槽的排水孔,注意要比孔小一点。铝箔纸团经水冲洗会与排水孔冲撞,这样就会产生金属离子作用,让排水孔不易沾黏油腻,油污和水一起更容易被冲走,还有除臭的功能。

2、还可取代菜瓜布用来括除锅子底层烧焦的地方。如果是不锈钢锅,会容易刮伤,应避免使用此方法。

3、如果家中的剪刀变钝,只要在折成两三层厚的铝箔纸上剪一剪,便可轻易地重新变锋利。

4、用几张重叠的铝箔纸对折,再用菜刀慢慢裁开,这又变成了磨刀石!

责任编辑:安亚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意