“中国男10年不洗脚 足浴臭到鱼死光”登日本报纸(图)


“中国男10年不洗脚足浴臭到鱼死光”登日本报纸
鱼疗(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月21日讯】要多强的臭脚味,才能把鱼臭死?最近,有一条关于“臭脚”的中国新闻被日本某报纸刊载。

据《东网》引援大陆媒体报道,国内35岁男子王强趁新年放假,与女友到足浴店做鱼疗足浴时,水里的鱼竟然都死了,而且现场散发着一股异味。老板怀疑王强故意毒鱼,要求索赔,他最终承认自己因工作太忙,自己十多年来没洗过几次脚。老板佩服王强的“毅力”,决定不收其足浴费用。

报道说,事主王强毕业后,在一家科技公司任职电子工程师已经10年,平时工作忙碌,常常加班。经父母介绍下,他最近终于交到第一个女友,对方在元旦假期提议去做鱼疗足浴。王强听到要鱼疗,起初不停推搪,最后拗不过对方。在伸脚落水前,他偷偷用毛巾裹脚,迅速伸进水里。到结帐时,老板查看时惊见鱼竟全死光了。

老板怀疑王强故意毒鱼,要求索赔。双方一度发生争执,其后王强才坦承因工作太忙,自己十多年来没洗过几次脚。老板以为自己听错,还再向对方确认一遍,最后决定不收王强费用,因为太佩服他的“毅力”。而王强的女友事后没提出分手,称只要他改过来就没关系。

事件惹起网民热议,纷纷调侃称王强忍耐力惊人,竟然可以十多年不洗脚。但也有人质疑是假新闻,不禁问道:“难道王强可以洗澡不洗脚吗?”

“中国男10年不洗脚足浴臭到鱼死光”登日本报纸
网友在推特上传日本媒体的报道。(图片来源:推特截图)

早前,大陆媒体曾报道过日本女生臭脚熏死池塘鲤鱼事件。报道说,日本一名19岁少女称自己有“灾难级脚臭”,每天换着穿四双鞋子,在帮爷爷清理池塘时,光脚下水,结果把鲤鱼全部臭死。有网友表示,可能是脚部的细菌分解蛋白所致或饮食导致的氨水般的臭味。

据《台湾东森电视台》网站报道,青少年活动量大、代谢旺盛,身上难免有些异味。可是这名少女的问题令人震撼,她留言表示,“我今年19岁,我的脚臭味达到灾难的级别,在餐饮店打工时,休息时间也不敢脱鞋。我有信心脱掉以后可以把同事全部臭死。”

她还说:“我每天洗脚洗得很勤快,还买了4双鞋替换。有一天,我试着帮爷爷清理他家的池塘,结果才把鞋脱掉、脚泡进水池里,鲤鱼就全部死光了,我从来不知道臭味能够杀死鱼。请大家救救我,有没有什么方法可以消除脚臭?”

有网友建议少女去看皮肤科,或许是某种长在脚底的细菌分解蛋白质以后,产生让人尴尬的臭味。也有人认为是饮食及作息导致,当身体排出水分时一并带着高浓度废物,即可能出现氨水般的臭味,最好改变生活型态及多运动来改善。

洗澡之后,可以使用天然浮石和脚部专用的磨砂膏来帮助脚部去除老化的死皮或硬皮,当然也别忘了擦上滋润脚部皮肤的乳液。可用左手搓右足底50下,再用右手搓左足底50下。足部是人的“第二心脏”,可以促进血液的循环,激化和增强内分泌系统机能,加强人体的免疫和抗病的能力,还可增加足部的抗寒性。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意