7亿中国人感染“超级细菌”胃癌也归因于它(图)


细菌
中国有7亿人感染“幽门螺杆菌”(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年1月31日讯】近日,中华医学会调查资料发现,中国有7亿人感染“幽门螺杆菌”。

幽门螺杆菌(Helicobacter Pylori,HP),是在人体胃粘膜中的唯一细菌。它对生长环境要求很苛刻,人是它唯一宿主和传染源。它“迁徙”方式一般是通过唾液,飞沫传播,比如共用筷子,不洁饮食,相互夹菜等,都极易造成幽门螺杆菌的交叉感染;偶尔它也会通过附在水源和食物方式传播。

引人注意的是,相比成年人,幽门螺杆菌“偏爱”低龄儿童。在中国感染幽门螺杆菌的儿童中,10岁以下的被感染者占40%至60%,且每年以3%至10%的幅度急剧增加;而10岁以上感染者,每年以0.5%至1%的幅度增加。

幽门螺杆菌感染者一般不会出现太多症状,多数人都是通过体检发现。幽门螺杆菌感染的潜伏期为一周左右,约70%的人感染后表现隐匿,无全身症状,也不会导致其他胃部疾病。

目前,幽门螺杆菌已被国际癌症研究所列为一类致癌物,78%的胃癌归因于慢性幽门螺杆菌感染。

此外,有数据显示,90%以上的慢性胃炎是由幽门螺杆菌引发,它可以导致慢性胃炎久治不愈,反复发作;其次,消化性胃溃疡和十二指肠溃疡患者感染幽门螺杆菌后,溃疡面会逐渐变大,使得溃疡病情越来越严重,增加治疗难度;幽门螺杆菌感染还会导致顽固性口臭,这种口臭很难清除,除非彻底清除幽门螺杆菌后,口臭才会消失。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受