中共不能说的哑巴亏 金日成怒砸毛岸英纪念碑内幕(图)


红卫兵闹事以后,金日成一怒之下,砸了毛岸英的纪念碑。
红卫兵闹事以后,金日成一怒之下,砸了毛岸英的纪念碑。(网络图片)

文革来临,中朝关系有个小插曲,一批中国在朝鲜的学生,戴上红卫兵的袖标,响应伟大领袖的号召,在平壤闹革命,高呼打倒“朝修”漫骂金日成是苏修的狗腿子。红卫兵闹事以后,金日成一怒之下,砸了所有在朝鲜的中国烈士纪念碑,包括毛岸英的纪念碑,平掉抗美援朝烈士的坟墓。将志愿军在朝鲜的事迹从教科书上删除!

毛岸英死后,被葬于朝鲜中国人民志愿军烈士陵园,墓碑上题字为“毛岸英同志之墓”。

说到中朝关系,很多人会认为中国和朝鲜是生死兄弟,是经历了战火洗礼的友好邻邦,其实不然,中国和朝鲜的恩恩怨怨说来话长,近几届政府把中朝之间的争斗引向危险的边缘,这个危险并不是对两国之间。而是中国对日本和美国之间。怎么说呢?中朝的恩怨的开始自然要从中朝都是前苏联的小兄弟的时候说起了,金日成本是东北抗联战士,是杨靖宇的手下,后来到苏联学习,被派向朝鲜从事“赤色革命”这和当时的王明等人的经历一样,都是共产国际的代表,在中共被蒋介石围剿不得不进行“长征”到达东北和陕西,金日成对当时的红军给予了一些军事物质上的支持,这就是中朝关系上第一次的“恩”。

第二次的“恩”就是大家都知道的朝鲜战争了,可是中朝之间的“怨”很多人不了解,因为这个事件被历史隐瞒了,朝鲜战争结束后,中国并没有马上撤兵,这对金日成政权是个威胁,金一直强烈要求中国撤军。当时的朝鲜政府有两派,一派是亲苏联的苏派,这些人都是苏联训练的干部,以金日成为首,另一派是延安派,是当时中共培训的干部,战争结束没多久,延安派就发动政变,准备推翻金日成,结果政变失败,延安派遭到清洗,很多参加政变的干部跑到了中国来,金日成要求中国交出政变者,中国不答应;金日成就向苏联告状,经过苏联的调停,中国只好答应了金日成的要求:1,中国军队立即无条件撤军。2.作为对中国撤军的回报朝鲜不再逼迫中国交出参加政变的延安派。这件事情对中朝苏将来的关系产生了很大的影响,也是抗美援朝的一个很大的败笔,中国死了那么多人,最后没有培植一个亲中共的政府,匆忙撤军。给苏联拣了个大便宜。

吃了这个哑巴亏,中共是不能说的,对中国人民的教育依然是中朝友好,而朝鲜也在后来的苏中关系破裂之后的争斗中左右逢源,讹诈中国和苏联的援助。但是在大方向上,金日成始终站在当时的“苏联修正主义”的立场。

随后,金日成请求中国归还长白山等地方领土的无理要求被中国驳回。

文化大革命来临,中朝关系有个小插曲,一批中国在朝鲜的学生,戴上红卫兵的袖标,响应伟大领袖的号召,在平壤闹革命,高呼打倒“朝修”漫骂金日成是苏修的狗腿子。朝鲜也是个“无产阶级专政”国家啊!怎么会允许骂领袖的“反革命分子”闹事?朝军队把学生全部抓了起来,向中国交涉,结果当时的“文革办”强烈支持红卫兵小将的革命行动,强硬地要求朝鲜无条件放人!金日成一怒之下,砸了所有在朝鲜的中国烈士纪念碑,包括毛岸英的纪念碑,平掉了抗美援朝烈士的坟墓。将志愿军在朝鲜的事迹从教科书上删除!后来,金日成看到“文化大革命”完全在毛的一人掌握之下。“毛政权”并没有象当时金日成的看法一样会“乱”会“倒台”金日成特意到了北京向毛道歉,毛没有深究。金回国后修复了毛岸英的坟墓和一部分纪念碑,但是中国在朝韩战争中的主要作用的历史此时已被改写。

来源:福宁客博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意