讨水被拒 亚裔女将滚烫热饮泼向星巴克店员 遭通缉(图)


星巴克咖啡
星巴克最近风波不断。(Pixabay图片)

【看中国2018年5月3日讯】星巴克最近风波不断。之前传出星巴克某分店店员,因为拒绝让两位没在店内消费的黑人借用厕所,而引发“种族歧视”风波。最近,星巴克再传出有多伦多分店一店员被一名讨水亚裔女子泼热饮的消息。据悉,多伦多警方正在通缉该名攻击他人的女子。

讨水被要求排队 亚裔女子怒泼店员

据警方称,3月30日,一名亚裔女子走进多伦多1005 King Street West一家星巴克内,向店员要一杯水。但是店员告诉她,需要排队等候。

没想到,该女子竟发飙,将一杯热饮料泼向星巴克店员,随后逃离现场。

据描述,该女子为亚裔女子,身高5英尺5英寸,中等身材,年龄在30到40岁之间,黑色头发扎马尾辫。案发时,穿着加拿大鹅外套,外套帽子边缘有绒毛,戴着黑色墨镜,浅色围巾。该女子自称名叫“Cassie”,案发时带着一名孩子。

向星巴克店员泼热饮的亚裔女子
向星巴克店员泼热饮的亚裔女子(视频截图)

目前,多伦多警方发布了监控视频拍下的画面,面向民众征集线索。

警方呼吁,任何人有关于该女子的线索,请联系警方,电话:416-808-1400,或者匿名联系灭罪专线416-222-TIPS(8477)。

黑人借厕所被捕 星巴克被批种族歧视

星巴克最近过得不平静。3月中的“种族歧视”事件闹得沸沸扬扬。

据当事人尼尔森和罗宾逊回忆,3月中一个周四下午,他们和一个朋友约好4点45分在美国费城一家星巴克见面,他们早到了10分钟。罗宾逊说,他从15岁起就是这家店的常客。

一到店里,尼尔森就走到柜台前,向店员要厕所的钥匙,罗宾逊则找了个桌子坐下。

店经理霍丽・西尔顿告诉尼尔森,厕所“是给消费顾客使用的”。于是,他只好坐下等朋友过来。

尼尔森告诉电视台记者:“我当时什么也没做。”

可是,坐下没多久,西尔顿就从柜台后面向他们走过来。

罗宾逊回忆道:“我们坐在一张桌子旁,两个人聊着天。她从收银台后走过来,问我们需不需要帮助,要不要点些饮料或者水什么的。”

罗宾逊说,他们说不需要,正在等人开会,“我们马上就会离开”。

就在他俩在店里坐下两分钟后,西尔顿就打了911报警电话,称这两个非裔“拒绝消费”。

之后,3名警员赶到店内,罗宾逊和尼尔森还没有弄明白是怎么回事,以为他们是来抓别人的,直到他们被扣上手铐……

星巴克执行长紧急救火

视频被上传到网上后引发轩然大波,有民众到店家抗议,还有民众发起活动,抵制星巴克。星巴克执行长亲上火线道歉。

星巴克执行长Kevin Johnson:“首先,我想对两位在我们店里遭到逮捕的男士致上我个人的歉意。这两位男士不应该遭遇所发生的事情。我们要为此负责。我要为此负责。”

17号,星巴克宣布,全美8000多家星巴克,将在5月29号下午暂停营业,为17万5000名员工进行员工训练。

星巴克执行长Kevin Johnson:“我将尽我所能,确保这样的问题被修正,并且不再发生。不论是改变政策和做法,额外的经理人训练,包括与无意识偏见相关的训练,我们会改善这一点。”

星巴克并没有宣布29日下午将暂停营业几个小时,外媒《市场观察》(MarketWatch)报导,如果以星巴克年营收223.9亿美元来计算,每日营收约为6130万美元,下午的员工训练将让星巴克损失1200万美元营收。

责任编辑:张海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意