九头牛的故事 看完都沉默了(图)


真心对待她,结婚之后,,她会变得漂亮可爱、聪明贤慧。
真心对待她,结婚之后,她会变得漂亮可爱、聪明贤慧。(图片来源: Adobe stock)

从前有两个兄弟,他们发现村子里没有自己称心如意的女孩,于是决定一起到外面寻找心仪的女孩。

离开家乡之后,他们走了很多地方,有一天,他们来到了一个渔村,在村头碰到一个女孩。弟弟觉得那位女孩正是自己心目中的人,或许这就是一见钟情,所以他决定留下来。他对哥哥说:“那个女孩就是我要找的人,我要留在这里。”哥哥看那个女孩怎么看怎么不漂亮,他劝弟弟说:“算了吧,这个实在不漂亮,我们继续找吧!”可弟弟执意留下。哥哥就对弟弟说:“既然你喜欢,就留下好了,我还要找我喜欢的人。”

于是弟弟辞别了哥哥,到当地打听求婚的风俗。当地人告诉他,求婚是要送牛的,普通的女孩子只须送一两头牛,贤慧漂亮的女孩送的要多些,也就是四五头牛,最多是九头牛,这样的女孩子是非常优秀的,很少见,这里根本就没有人送过九头牛。

结果弟弟买了九头牛,浩浩荡荡地赶着牛群去求婚了。

敲开女孩家的门时,女孩的父亲出来了,扶着门框吃惊地问:“年轻人,你有什么事?”弟弟说:“老伯伯,我看上了你家的女儿,我赶着牛是来求婚的。”老人说:“你求婚也用不着赶这么多牛来,我家女儿只是一个普通人,最多只要三四头牛就行了。你送这么多牛来,是不对的,如果我收下了,邻居会笑话的。”弟弟说:“不,老人家,我认为你的女儿是世界上最漂亮、最好的女孩,我认为她就值九头牛。请你一定要收下。”

老人推辞不掉,只好说:“好吧!你和我女儿见面再说吧!”父亲把女孩叫了出来:男孩对女孩说:“这是我的聘礼。”女孩红着脸,忙不迭地说:“不,不,我顶多值五六头牛,九头牛我是万万不敢的。”男孩认真地说;“不,你就值九头牛,恳请你收下吧!”女孩和女孩的父亲实在推辞不掉,只好收下九头牛。

美满婚姻需要彼此互相的鼓励与尊重。
美满婚姻需要彼此互相的鼓励与尊重。(图片来源: Adobe stock)

结婚之后,弟弟一直把女孩当成最漂亮、最可爱的女人。

几年后,哥哥回来了,走到村口,他发现村长正在举办一个盛大的篝火晚会,熊熊篝火旁边,大家正在观看一个体态轻盈、年轻漂亮的女子翩翩起舞。哥哥奇怪,村里哪有这么漂亮的女孩?

哥哥见到弟弟,问弟弟,弟弟说这个女孩正是他的媳妇。哥哥很纳闷,弟弟当年娶的那位媳妇远没有这么漂亮。哥哥就问弟弟是怎么回事,弟弟说:“她就是当年你没看上的那位女孩。”

弟弟说:“从小到大,大家都认为她是一个普通的人,连她自己也觉得自己没有什么特别之处。但自从我把她当作九牛之人娶回之后,她就开始学习九牛之人的优点,结果三年过去了,没想到她真的变成了聪明贤慧、漂亮可爱的九牛之人。”

生命成长的过程是不断自我提升的过程,你给自己如何定位,你就真的会成为那样的人。在生命当中,你会遇到很多不同的人。异性朋友,特别是你未来的人生伴侣,不管她(他)是否漂亮可爱,如果你能以九头牛的眼光和心态来对待她(他),也许她(他)真的会成为九头牛之人,真的会变得漂亮可爱、聪明贤慧。

来源:NTDTV

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意