董事局主席下落不明 华信国际债务开始违约


【看中国2018年5月23日讯】5月21日,中国上海华信国际集团有限公司公告称,因公司生产经营发生重大变化,应于今日到期兑付的超短期融资券—17沪华信SCP002,未能按照约定足额偿付本金及利息共计20.89亿元人民币;公司目前正积极筹措资金,本期超短融计划于到期兑付日六个月后兑付。

公告称,“受中国华信能源有限公司董事局主席不能正常履职以及3月1日媒体新闻事件等不利因素的冲击,公司正常经营已受到重大影响。截至2018年5月21日终,公司未能筹集到偿付资金”。

上海华信5月14日曾公告,由于公司正常经营受到重大不利影响,资金筹措方案尚未落实,所发行应于5月21日到期的20亿元超短融兑付存在不确性。

上海华信还表示,公司将全力配合主承销商尽快召开17沪华信SCP002持有人会议,参与商讨后续救济措施,维护持有人权益。

本次涉及债券17沪华信SCP002,期限九个月,票面利率6.0%,最新主体评级为BBB+,应付本息金额约20.88767亿元,主承销商为建设银行。

上海华信两期债承销商和相关机构5月16日曾公告,17沪华信SCP002和将于2018年11月3日到期的沪华信MTN001的债券持有人会议通过了要求发行人提供增信措施、增加交叉保护条款,以及披露按期偿还本息计划等议案。

3月有媒体报导,上海华信主要股东—华信能源董事长叶简明因经济犯罪被当局进行调查,令华信能源对俄罗斯国家石油公司的收购陷入停滞。ST华信随后公告,上海华信国际集团持有的4.96亿股股票被司法冻结,占公司总股本的21.77%。

今年3月,《南华早报》和财新网先后报道,叶简明被拘禁调查,当局接管了华信的经营权。消息称,叶简明的被抓是由习近平亲自下令的。

3月5日,韩国《朝鲜日报》指,华信能源以上海为根据地,进军石油行业仅五年,就迅速成长为仅次于三大国营公司的最大石油企业。报道引述率先报道叶简明被抓的财新网披露,“给华信发展提供了决定性帮助的是上海军队势力”,明指上海帮是其后台。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意