陨石昨夜坠落珀斯 人们以为“天塌了”(图)


陨石昨夜坠落珀斯人们以为“天塌了”
陨石进入大气层示意图(图片来源:公有领域)

【看中国2018年8月29日讯】(看中国记者晓行编译)据澳广网(abc)报道,昨晚7:40左右,珀斯的消防与紧急服务部(Department of Fire and Emergency Services)的电话几乎被打爆。惊慌失措的人们称在天空中看到火球的光,有的人认为是飞碟,更多的人则担心会不会引起火灾。

珀斯天文台收到了几十个市民发来的视频,捕捉到了这一罕见现象。

市民:“他们以为天塌了

当晚的社交媒体被这一消息所淹没,人们以为有陨石落地。

住在珀斯以东125公里处的Rosena Cox说,她当时正在洗澡,听到巨响后以为有飞机坠毁了:“那巨大的声音象是爆炸,我非常紧张。”

住在珀斯以东100公里处的Robyn Garratt也是目睹事件者之一:“我们听到了巨响,看到了火光,我们一开始以为是闪电,但随后的声音绝不是打雷,整个房子都在晃动,太恐怖了。”“在York,人们都跑到了屋外,他们以为天塌了!”

科学家:陨石搜索开始

Curtin大学的科学家们的反应大不相同,他们开始争先恐后地研究陨石是否落地、在哪里落地。

沙漠火球网(Desert Fireball Network)主任Phil Bland教授称,据最初观察,该物体很可能已经落地,“当时非比寻常的明亮说明应该是一个相当大的物体,这真令人兴奋。”

“另外,人们提到的巨大声音,只有当物体穿越到大气层很低的位置时才会发生。我们已在多个相机上看到了它,这意味着我们可以准确计算它的位置、速度、大小、来源于太阳系的哪个地方及落地的地点。”

沙漠火球网预计能够在一天内计算出陨石着陆的位置。一旦找到陨石,就会立即回收并进行研究。

2016年,沙漠火球网恢复了一颗1.15千克的陨石,该陨石落在西澳的莫拉瓦附近。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意