阿亮〈超级任务〉寻人 黄子佼:都是假的!(组图)


在《超级星期天》节目中搭档多年的黄子佼(左)和卜学亮近日合体录制华视47周年台庆节目。
在《超级星期天》节目中搭档多年的黄子佼(左)和卜学亮近日合体录制华视47周年台庆节目。(图片来源:脸书撷图)

过去在《超级星期天》节目中搭档多年的黄子佼(佼佼)和卜学亮(阿亮),2人近日合体录制华视47周年台庆节目“祝你生日快乐”,虽只有5集的限定组合,聊起过去由阿亮主持的热门寻人单元〈超级任务〉,黄子佼开玩笑地说“一切都是假的!”但佼佼也梦想著有天能再现当年《超级星期天》的经典单元“超级任务”并说想看JJ、毕书尽找人。

回忆起《超级星期天》的热门单元〈超级任务〉,黄子佼快嘴笑骂:“一切都是假的!”让卜学亮赶紧解释,“是真的啦,只是有时候其实一通电话就找到了,但为了画面,还是要出发,到周边店家吃一下或走访一下”;他也说,这个单元做出名号后,大家只要看到他的脸,就会主动出面帮忙寻人,“这其实很感动”。

节目红遍全台

46岁佼佼和53岁阿亮30年前从华视节目《青春大对抗》出道,14日2人难得再合体主持,佼佼爆料“我们曾在摄影棚外吵架”,接着阿亮诉苦“他为了赶着离开,在节目中讲个不停,完全不让我讲话”,当时阿亮气得呛声“你找别人做啦”,佼佼傻眼:“一出棚看那背影就火冒三丈,从没看过他那样,有被吓到。”最后阿亮主动道歉,吵架事件便火速落幕。

当年《超级星期天》红遍全台,经典单元“超级任务”捧红“寻人专家”阿亮,佼佼表示:“超级任务是一个时代的符号,带给华人的感动,到现在还是很有感触”。

回味当年所有的荣景。
回味当年所有的荣景。(图片来源:脸书撷图)

〈超级任务〉是《超级星期天》节目中的寻人单元,由卜学亮担任外景主持,自称“超级特搜小组组长”,接受特别来宾的委讬寻人。主持人会先与特别来宾谈话,让观众知道寻人目的,接着播放模拟短片,让观众知道寻人的原因。回到现场简单访谈后,电视墙上会播放“超级特搜小组”寻人过程影片,通常是阿亮先说明寻人策略,以背包客之姿出发寻人,阿亮在寻人过程中有2句常用语:“凡走过,必留下痕迹;凡住过,必留下邻居。”“千金难买早知道,万般无奈想不到。”,后来也成为流行用语。

在〈超级任务〉中,印象最深刻的case是陶晶莹在节目中找费翔,其实当时费翔已经退隐,卜学亮还特地飞到美国,阿亮说,当初为找费翔,让他因此第一次踏进纽约:“他派加长礼车接我们,还带我们吃美式早餐。”而黄子佼也感叹像超级任务这类型的节目应该要继续做,科技的进步,让找人变成一件很容易的事“现在脸书输入,一下就找到了。”并直言台湾还是需要类似感动人心的节目才是。对于2人聚首主持,阿亮在脸书发文表示,真的是坐了一趟美好的时光机!

网友回馈

网友纷纷留言:“当时超级星期天真的收视率很高、很好看,超级任务也是我们全家人每个星期很期待的单元。很多集寻人都很感人,就算一个节目有真有假,但也带给很多人欢乐&留下美好的回忆!”、“大家都知道啊,可是我还是想看阿亮被狗追!”、“以前节目笑点都很善良. 常常不忘记提醒观众要有善良正直的心.”、“其实还挺怀念……那时候全家一起看电视的日子……这时代已经很难了……”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.