传王立军在狱中猝死 台媒曝家属报丧信息(组图)



网上再度流传“王立军死讯”(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前网传曾叛逃美国领事馆的中共重庆市公安局原局长、重庆市原副市长王立军在狱中突发心脏病去世。台媒独家爆料其子报丧信息,告别仪式将在中国重阳节举行。 

10月15日,台湾互联警政新闻网报导称“独家掌握”一名自称“王立军儿子王辰”的网民对海外亲友发出的讣文。报导并指“惊传”王立军已于14日晚间因心脏病发去世。

报导刊登一张疑似手机屏幕的截图,画面显示出一则“吊唁通知”。通知称:“我是王立军儿子王辰。我爸因心脏病突发去世,望各位叔叔伯伯做最后告别,定于农历初九家中举行告别仪式。跪谢,王辰。”

通知后,有人发讯息质疑消息真假,并询问对方是否真是“王立军的公子”。


自称“王立军之子”王晨发布的吊唁通知。(推特图片)

另外,这份“吊唁通知”也出现在海外一个注册为“@AlexLIU1991”的推特账号。

不过相关消息并未得到证实,这位自称“王立军儿子”的王辰身份也未得到证实。据维基百科显示,王立军只有一名女儿,名叫王迪。 

有网民称,不管这消息是真是假,王立军作为中共的叛徒是不可能活着走出监狱。


2012年2月6日,中共重庆副市长、公安局局长王立军出逃到美国驻成都领事馆,引发中共高层震荡。(网络图片)

2012年2月6日,时任重庆公安局长王立军携带着指控薄熙来家族的文件,于14时31分进入美国驻成都总领事馆。他意外的揭发了薄熙来的谋反意图,并引起重庆当地公安与北京派遣部队的对峙,最后美方将他交给北京,后续是一连串的政治清算事件。

2012年3月15日,中共官方宣布免去王立军重庆市副市长职务;同时宣布,薄熙来不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务。 

2012年9月24日,成都市中级法院对王立军案进行宣判,王立军因徇私枉法、滥用职权,叛逃等多项罪名获刑15年。有报导称,王立军得轻判,除因揭发薄熙来之外,中共对美国有承诺。

2012年4月10日,时任重庆市委书记薄熙来被立案调查。并于2013年9月被判无期徒刑。 

王立军和薄熙来获刑后,都被关押在有“中国第一监狱”之称的秦城监狱。

不过,狱中的王立军此前曾传出突发半身不遂,病因不明。但相关消息一直未得到官方证实。 

值得关注的是,涉及薄案的另一个关键人物、实德集团和实德俱乐部董事长徐明没能活着走出监狱。2015年12月4日就差几个月就将刑满释放的徐明却突然去世,他被指也是死于突发心肌梗死,终年44岁。

徐明在薄熙来案庭审期间,提供了重要证据。徐明不仅是主要行贿人和证人,也是“谷开来王立军的牵线人”。而在此之前,徐明案在媒体上未有任何起诉、开审、判刑的相关报导。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.