范冰冰风暴后效应 《大轰炸》32亿全蒸发(组图)


中国大陆女星范冰冰因卷入“阴阳合同逃税风波后重挫其演艺星途,在“消失”4个月后,10月3日首度出面面对,相关单位也发布了调查结果,中国税务部门称:范冰冰需在限期内缴清8.89亿人民币(新台币约44亿元)的税款、滞纳金及罚款,才能免除刑责。

据中国税务部门公布的资料显示,范冰冰在《大轰炸》拍摄中获片酬3,000万元,偷税漏税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。本以为缴回天价罚金免除刑责就没事,未料却连她曾参演的电影《大轰炸》也无法上映,导演萧锋今(17)日也在微博发文证实“不上了”,新台币32亿元的制作费全部蒸发。


范冰冰
逃税风波后效应,《大轰炸》32亿全蒸发。(图片来源:微博撷图)

《大轰炸》无法上映 新台币32亿元全蒸发

据悉,《大轰炸》是由中国电影股份公司、原画(北京)影业、上影南国影业出品的历史战争片,该片斥是资约台币32亿拍摄的大片,其主要演员除了范冰冰外,还网罗了刘烨陈伟霆谢霆锋宋承宪等一票大咖,连好莱坞影星布鲁斯威利都名列其中。

《大轰炸》拍摄历时达八年之久,还数度面对资方停止投资而濒临绝境。该片原本预计在8月中上映,然而,在范冰冰爆出涉入逃税风波后,《大轰炸》也被爆出投资金主破产潜逃美国。

范冰冰出事后,电影《大轰炸》片商第一时间就宣布要将原本预定8月中上映的时间,往后延迟至10月中才上映,并紧急与卷入逃税风波的范冰冰切割,删掉她在剧中的所有镜头,连海报上的相关名字都撤掉,却仍无法止血,原本预定延后至10月26日上映,如今则确定不会上映了,新台币32亿元全数蒸发。

导演萧锋透过微博发文证实《大轰炸》“不上了”。
导演萧锋透过微博发文证实《大轰炸》“不上了”。(图片来源:微博撷图)

崔永元爆《大轰炸》涉30亿黑钱

10月9日,央视前主持人崔永元在微博爆料称:电影《大轰炸》牵扯使用不明的资金逾30亿人民币,仅在拍摄中就使用各种肮脏手段弄走资金17亿,爆此电影根本是“大欺诈”,指其欺骗并挥霍了十多亿元上海老百姓血汗钱的项目,以此教唆网民“抵制它!”​​​​

《大轰炸》导演萧锋透过微博表示,“再多的事实都于事无补,再多的清白都难挡抹黑,再多的付出都难免决绝,是到放下的时候了。放下不是放弃,只是可怜了养育八年的孩子《大轰炸》!”他也向一直支持他的团队道谢,并对仍保有期待的观众道歉,他最后不平说:“坚信苍天有眼,终会为好人而通畅,报应定会终归其位”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.