不要轻忽!6个警讯告诉你 肾脏出问题了(组图)


没胃口吃饭、厌食,甚至恶心或呕吐的情况,可能是肾脏出了问题。
没胃口吃饭、厌食,甚至恶心或呕吐的情况,可能是肾脏出了问题。(图片来源:Adobe Stock)

肾脏是我们身体非常重要的一个器官,但是因为痛风和肾结石患者人数的不断增长,不良的饮食和生活习惯也导致了肾病的罹患,如何及早发现肾病,身体有哪6种症状的说明肾脏已经出问题了?吃哪些食物可以保护我们的肾脏?

如何确定一个人的肾好不好,我们应该如何更早的发现肾病呢?其实肾脏如果出问题是会给我们发出求救信号的,只是往往会被我们忽视,如果身体上出现了这6种情况,说明肾脏已经有问题了,应及早就医确诊问题,及时避免发生更严重的病变。

肾脏出问题的6个警讯

1、容易乏力疲倦

如果肾功能出问题,那么身体中的很多废物是难以从尿液中排泄出去的,所以会出现精神不振、疲劳、乏力等感觉,而肾脏如果出现问题,很多营养物质也会从肾脏漏出,尤其是蛋白质,都会跟随你的尿液排出体外,这也是引发没力气、全身乏力的原因。但是引发劳累的因素有很多,可能会被误以为是其他因素导致的,因此容易被忽略。

2、食欲缺乏

食欲的缺乏主要表现为没胃口吃饭、厌食,甚至觉得恶心,也会出现呕吐的情况。其实缺乏食欲不仅仅与缺乏铁、锌等维生素与关,也与肾脏疾病有关,是肾脏疾病的一种常见的症状,因此遇到这种情况往往会被当成消化系统的问题就诊治疗,从而可能耽误病情。如果出现这种情况,在消化科以及肝病科排除以后,最好查一下肾脏。

3、泡沫尿

尿液有泡沫,并且泡沫长久不消失,导致泡沫尿的因素有很多种,主要是因为蛋白质从肾脏中漏到尿液中引起的。不过如果遇到这种泡沫尿,就医检查时不要遗漏肾脏。

4、腰部酸痛

肾脏出现问题时,会有腰部酸痛的感觉。
肾脏出现问题时,会有腰部酸痛的感觉。(图片来源:Adobe Stock)

人体肾脏所处的位置刚刚好是在腰部的脊柱两侧,所以肾脏出现问题时,我们也会觉得有腰部酸痛的感觉。但是现在很多人因为工作或是自身的习惯都会久坐,而久坐也会导致腰部肌肉劳损,引发腰部酸痛,容易被混淆。如果出现腰部酸痛,最好就医排除一下风险,避免病情进一步加重。

5、尿量过多或者减少

对于健康的人来说,每天的排尿量通常在1500ml左右,而每天排尿的次数大概在4~8次,如果出现尿量过少,或者排尿次数增多,应该注意有可能肾脏出问题了,最好就医确诊究竟是什么问题。

6、出现水肿

出现水肿的情况大多都是饮水过多,睡眠时间过长,以及肥胖才会出现的问题,尤其是在眼睑、小腿和脸部出现水肿,但是这种水肿会消失的比较快。如果水肿后消失的很慢,那么就要注意了,有可能是肾脏出现问题。但这种水肿经常被认为是喝水喝的太多造成的严重水肿,也容易被忽略。

吃哪些食物可以保护我们的肾脏?

冬季,正是养肾的好季节。比如胡桃、羊肉等等食物可以帮助补肾,还有鸭肉、鸡肉、鹅肉、甲鱼、桂圆、红枣、香菇、山药、芋头、南瓜、牛奶以及一些新鲜的蔬菜水果都对肾脏有益,其实最重要的就是养成饮食多样、均衡的习惯,同时冬天尤其要保护足部的温暖。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意