马尔代夫新总统称国库被洗劫皆因中国

原文标题--马尔代夫新总统:巨额中国债务下国库被洗劫


【看中国2018年11月19日讯】印度洋国家马尔代夫新上任的总统萨利赫说,由于前任政府遗留下来的巨额中国债务,目前国库被洗劫一空,新政府正面临严重的财政困境。

萨利赫星期六(2018年11月17日)宣誓就任后说:“当我接过总统职务时,国家的财政已经到了危险的境地。”

萨利赫的团队在接管政府时被前任政府告知,马尔代夫欠中国15亿美元债务,但是他们担心欠中国的债务远不止这个数额。在人口只有40万的印度洋小国马尔代夫,15亿美元已经是国家国民生产总值(GDP)的四分之一。

在亲北京的政治强人亚明的统治下,马尔代夫与中国签署了多项重大基础建设项目,包括机场改造、连接机场与市区的跨海大桥以及大片住宅区的建设。

萨利赫在就职后的一次讲话中说:“这些项目因为政治原因被实施,而且亏损严重,对国家财政造成了巨大破坏。”

据信,新政府正在向印度和美国寻求援助,渡过财政难关。

正在印太地区访问的美国副总统彭斯说,中国推行一带一路政策导致一些地区国家陷入债务陷阱,并称美国能为地区国家提供一个以公平、透明、共创繁荣为原则并以创造当地工作机会为特征的发展援助模式。

中国国家主席习近平星期六在巴布亚新几内亚出席APEC工商领袖会议上发言时拒绝接受债务陷阱的说法,坚称中国推行一带一路政策是为了与地区和世界共享经济发展的机遇。

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意