传闻持续成真 前陕西省委书记赵正永落马(图)


习近平 赵正永 秦岭
前陕西省委书记赵正永今日被官方正式宣布落马。(图片来源:网络图片)

【看中国2019年1月15日讯】曾对中国国家主席习近平有关“秦岭违建别墅案”先后六次批示敷衍了事,前陕西省委书记赵正永今日被官方正式宣布落马。

据中共中纪委国家监委官方网站1月15日晚8时30分报道,前陕西省委书记书记赵正永涉嫌涉嫌严重违法行为,目前正在接受审查和监察调查。

据公开资料显示,赵正永,1951年3月生,安徽马鞍山人。曾历任中国共青团共青团安徽省马鞍山市委书记、党组书记,马鞍山市委常委、团市委书记、秘书长、市委副书记,黄山市委副书记、市委书记,安徽省公安厅厅长、武警安徽省总队第一书记、第一政委、省委政法委书记,陕西省委常委、政法委书记、副省长、代省长、省长、省委书记、省人大常委会主任、全国人大内务司法委员会副主任委员等。

在赵正永正式落马之前,就被爆出涉嫌“陕西千亿矿权案”、“秦岭违建别墅案”。2018年12月底,前央视主持人崔永元爆料称,有关“陕西千亿矿权案”案卷宗两年前在最高法院离奇被盗,引起大陆社会各界关注。

据大陆媒体报导,榆林凯奇莱能源投资有限公司法定代表人赵发琦透露称,“陕西千亿矿权案”涉及高官包括原陕西省委书记赵正永、前省长袁纯清、副省长洪峰、原陕西省副省长郑斯林(现任劳动部长),以及落马的前最高法院副院长奚晓明等。

1月10日,中共央视在黄金时段播出《秦岭违建别墅整治始末》纪录片,披露陕西省政府对中国国家主席习近平先后六次批示敷衍了事,并直接点名时任陕西省委主要领导,包括当时主政的赵正永。 

香港《明报》1月15日评论文章称,因央视播出的秦岭违建别墅案,有消息称,前陕西省委书记赵正永在去年8月已接受调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.