川普:美中会谈顺利 库德洛:总统正精明谈判(图)


川普总统表示,美中贸易谈判进展顺利,很可能达成协议。
川普总统表示,美中贸易谈判进展顺利,很可能达成协议。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年1月20日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周六(1月19日),美国总统川普(特朗普)再次对美中达成协议表示乐观,称贸易谈判进展顺利。川普同时指出,关于美国考虑取消对中国产品加征关税的报导是错误消息。白宫首席经济顾问库德洛说,美中会谈有进展,总统正在精明地谈判。

美国之音报导,川普总统周六(1月19日)在白宫对媒体记者说:“与中国在贸易方面的进展非常顺利。”

川普总统说,美中双方已经举行了非常多的会谈,“很可能会同中方达成协议。磋商进展顺利,差不多再顺利不过了”。

同时,川普总统还表示,他注意到有一些“虚假的报导”说,美国对中国产品加征的关税将被取消。对此,川普总统指出,这是假新闻,他并没有考虑要取消已加征的关税。

“由于这些制裁,我们已经为美国带来大资金,我们将看到未来的发展。”川普总统表示,“如果我们达成协议,我们当然不会实施制裁,但是如果我们没有达成协议,我们会的。”

报导称,周五(1月18日),白宫首席经济顾问、国家经济委员会主席库德洛(Larry Kudlow)也在白宫西厢外接受媒体访问表示,美中贸易谈判进行顺利。

自去年12月1日川习会以来,美中贸易战暂时“停火”90天,而谈判截止期限3月2日即将到来。

在回答美国之音记者询问的美国是否有信心与北京达成贸易协议时,库德洛说,目前谈判十分良好,“无论是在广度跟深度,以前从来没有过这么大规模的贸易讨论”,而“这是件好事”。

库德洛不愿意对美中双方是否能在期限内达成贸易协议做出预测,但他说,中国国务院副总理刘鹤将于1月30日至31日率团访问华盛顿,与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)展开美中第六轮贸易谈判,那将是很重要的会谈,也是他目前正在关注的。

库德洛周五还接受了《福克斯新闻》(Fox News)“Bulls&Bears”节目的采访。他表示,美中双方于1月初举行的副部长级会谈上取得了一些进展,但库德洛强调说,双方争端尚未解决,目前还没有任何协议,最近有些关于美中贸易协议的媒体报导是不准确的。

库德洛还提到,川普总统确实对美中两国达成协议的前景持乐观态度,并希望达成一个对美国及其工人、农民、制造商和技术等行业来说伟大的最佳协议。

库德洛表示,川普总统正在精明地与北京谈判,“我们正在朝着积极的方向走”。

周五当天,美国股市三大指数因投资人受美中贸易谈判可能顺利取得进展的鼓舞而大涨。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意