泰国失智妇找儿子 竟糊里糊涂走到了中国(视频)


泰国失智妇找儿子 竟徒步640公里走到中国
泰国失踪妇人在8月后与家人重聚,抱头痛哭。(视频截图)

【看中国2019年2月19日讯】泰国一名患有阿兹海默症的59岁妇人,去年出门找儿子后失踪。妇人漫无目的地流浪,最后竟走到中国境内的昆明。幸好她身上带有泰国身份证,领馆通知了她泰国的家人。时隔半年多,母女二人在昆明相见后立即相拥痛哭流涕。

据英国《每日邮报》报导,住在泰国清莱的59岁妇人卡曼尼(Kaeomanee Arjaw),罹患阿兹海默症(俗称老年痴呆症)。去年6月,卡曼尼本来出门找住在附近的儿子。没想到却迷了路,并就此失踪,当地警方寻找无果。

而卡曼尼就这样漫无目的的流浪,在这8个月当中,她全程靠双脚行走,饿了就向路边的住家或店家要点食物。

就这样她走到约640公里以外的中国。而这一路上,她发生了什么,一直是个谜。

更让两国警方都想不透的是,卡曼尼是如何在不被发现下的情况下,通过国家边境?

但不管如何,她能平安获救实属幸运。

报道称,这8个月来,卡曼尼的体重整整掉了20公斤,最近她在中国昆明被警方发现后,幸亏卡曼尼身上还带有泰国身分证,才得以通知远在泰国的家人前来认亲。

卡曼尼的女儿素叉达(Suchada Arjor)接获领事馆的通知后,在2月13日搭机前往昆明,母女二人在相见后立即相拥痛哭流涕,画面让人不禁鼻酸。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.