房峰辉判终身监禁 曾传涉政变(视频)

2019-02-20 19:34 作者: 李文隆

手机版 正体 4个留言 打印 特大

房峰辉被判无期徒刑,外界报导指,房峰辉不止涉贪腐,还涉政变。
房峰辉被判无期徒刑,外界报导指,房峰辉不止涉贪腐,还涉政变。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年2月20日讯】(看中国记者李文隆综合报导)前中共军委委员、原军委联合参谋部参谋长房峰辉传出消息,房峰辉被以受贿罪、行贿罪、巨额财产来源不明罪判处无期徒刑。外界报导指,房峰辉不止涉贪腐,还涉政变。

2月20日的中共官方消息称,中共军事法院对中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉受贿、行贿、巨额财产来源不明案进行了宣判,认定房峰辉犯受贿罪、行贿罪、巨额财产来源不明罪,数罪并罚,决定执行无期徒刑,并处没收个人全部财产,追缴的赃款赃物上缴国库。

前中共军委委员房峰辉和张阳二人此前被作为江泽民两大军中亲信徐才厚和郭伯雄“余毒”,在2017年中共十九大前后同期被拿下,其中张阳更在当年11月以惨烈的方式结束生命。

2018年1月9日,官方通报房峰辉因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关处理。

官方2018年10月16日通报,当局决定给予房峰辉和张阳开除党籍处分,两人的军籍和上将军衔也被剥夺。官方通报指房峰辉对中央不忠诚不老实,搞两面派做两面人云云。

香港《南华早报》去年10月16日援引一名中共军方的消息人士的话称,房峰辉案件牵涉到300多名军队人员,而正在接受调查的房峰辉贪腐案涉案金额可能超过1亿元人民币。

房峰辉被指是郭伯雄的亲信,在郭大力提拔下,其仕途一路平坦。他早年曾在新疆军区任职,历任排长、作训参谋、团长、师参谋长,后转任兰州军区第21集团军副军长、军长。兰州军区被指是军中大老虎、前军委副主席郭伯雄发迹之地。

房峰辉随后在2003年出任广州军区参谋长,2007年升任北京军区司令,曾担任2009年大阅兵总指挥,次年晋升上将军衔,2012年出任总参谋长。房峰辉在广州军区任职时曾与原政治部主任张阳是老搭档,二人在同一个班子中任职四年。

房峰辉、张阳在中共十八大后晋身中共中央军委委员。在习近平2016年1月执行军改后,房、张两人分别担任中央军委联合参谋部参谋长及政治工作部主任。但2017年8月两人被曝出先后卸任参谋长及政治工作部主任,去处却只字未提,并双双落选中共十九大军方代表。之后就传出两人被查。

有海外媒体去年1月16日引用熟悉军队内情的消息人士说,房峰辉在2007年6月至2009年10月任北京军区司令员期间,狂卖军产地皮,大发横财,其中292医院的地皮就卖出47亿元人民币。

在房峰辉主导下,北京军区大院数十栋楼被拆掉,并斥资近10亿元新建五星级的豪华宾馆;他还斥资6,000万元兴建军区大院南大门和院内道路,而新建的门诊部大楼改为京西医院。

消息人士披露,房峰辉住所为四合院式豪宅,占地1,000平方米以上,并装有防弹玻璃,地下设施能够抗核爆。

外界怀疑,房峰辉表面上的罪名是贪腐,实际上是与前政治部主任张阳共同策划政变,事情败露遭逮捕。张阳于去年11月在家中自缢身亡,让外界感觉另有背后的势力在操作,疑点重重。

香港《前哨》杂志2017年10月号文章称,房峰辉、张阳二人抵制习近平“肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”,暗中保护亲信;习军改时强调军政权和军令权分开,房和张对习近平军改削权心怀不满,于是二人策划在十九大前发动军事政变,没想到机密被泄露,习近平果断下手抓捕两人,粉碎了这场军事阴谋。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.