江苏化工厂巨爆 酿684人死伤 有毒物恐渗水源(视频/图)


江苏大爆炸
天嘉宜化厂区被完全摧毁核心区出现巨坑。(网络图片)

【看中国2019年3月22日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)江苏省盐城市天嘉宜化工公司21日下午发生爆炸,威力之大震毁数座厂房,周边住宅、学校建筑均受损。爆炸发生之初传出至少6死30伤,如今死亡人数暴增至44死,640人受伤。

3月21日下午2时50分许,江苏盐城市陈家港化工园区的江苏天嘉宜化有限公司内突然发生爆炸,现场火光冲天,远处可见蘑菇云。从大爆炸发生16个小时后拍摄的空拍画面可见,该厂区已被完全摧毁,核心区出现巨坑,现场有浓烟,救援仍在进行。

中新网最新消息称,截至22日清晨7时止,死亡人数已上升44人,640人受伤,包括90人伤势较重。

外界留意到,此次天嘉宜化工厂爆炸发生后,当地虽然出动近200辆消防车、900多名消防员,但直至22日凌晨才逐渐控制住火势。

当地官员证实,发生爆炸地是位于响水县生态化工园区的天嘉宜化工有限公司,该公司主要是生产乙苯类有机化合物。爆炸发生时震感强烈,2个苯罐在猛烈燃烧,现场有7至8个起火点。

苯是一种碳氢化合物,在常温下为一种高度易燃、有香味、无色液体。同时,苯有高毒性,也是一种致癌物质。苯难溶于水,易溶于有机溶剂,本身可作为有机溶剂。

中国清华大学化学博士孙亚飞撰文指出,目前事故尚在处理中,但有一些情况需要留意。首先,爆炸引起的泄漏,会造成相关物料泄漏。其次是苯的沸点低,挥发成气体后,会刺激眼睛、皮肤及呼吸道,引起头晕、头痛、恶心、呼吸短促、皮肤眼睛发红,严重时神志不清等症状。还有就是,苯、对苯二胺等物质在泄漏后,或会对当地水源造成污染。

21日天嘉宜化发生爆炸后,有民众将相关视频上传网络,画面显示,化工园区内的厂房冒出巨大火球,熊熊大火直冲天顶,现场不少伤者,包括孩童。爆炸发生地附近不少建筑物的玻璃窗均被震碎,人们纷纷逃窜。

有目击者指出,爆炸威力强大,连距离爆炸点5公里都能明显感受到震撼,车辆被震飞。另外,爆炸发生后,距离爆炸地点40公里外,都能闻到空气中飘着一股异味。

中国地震台21日也表示,爆炸事件发生后,江苏连云港市灌南县接连引发两场地震,规模分别是2.2级和3.0级。

たった今,の江苏省にある塩城化学工场で爆発が起こり、30キロの窓ガラスが壊れ、多くの人が死亡した正确な数は不明です。#bitcoin2yen#bitcoin#eth#xrp#bitcoin2cash#ビットコイン#暗号通货 pic.twitter.com/0XgiYA8X7Z

— BitFreeUS (@bitfreeus) 2019年3月21日


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.